Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
15 февраля 2019, Кино Mail.ruновость

Друзя отстранили от участия в «Что? Где? Когда?» после скандала

«Первый» радикально отреагировал на урон, нанесенный, по мнению представителей телеканала, репутации передачи
Александр Друзь в «Что? Где? Когда?»

Стали известны последствия скандала, в который были втянуты главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер и магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь. «Первый канал», на котором выходят обе передачи, принял решение отстранить обоих оппонентов от дальнейшего участия в шоу. В официальном заявлении, поступившем в редакцию Mail.ru Кино, говорится:

На «Первом канале» считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя, которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег-телевизионщиков, причастных к созданию шоу «Кто хочет стать миллионером?». Репутационный вред нанесен также телеигре «Что? Где? Когда?» и «Первому каналу» как вещателю.

Илья Кривицкий, генеральный директор телекомпании «Красный Квадрат», которая производит «Кто хочет стать миллионером?», отметил, что, по его мнению, Илья Бер был не вправе устраивать «следственные эксперименты» в федеральном телеэфире. «Исход игры с участием Александра Друзя аннулирован, выигрыш выплачен не будет», — добавил Кривицкий.

В свою очередь, Наталия Стеценко, генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ», соавтор и первый редактор «Что? Где? Когда?», подчеркнула, что скандальная ситуация отразилась на репутации интеллектуальной игры. По ее словам, зрители программы любят Александра Друзя, но магистр все равно в течение неопределенного времени не сможет принимать в ней участие:

Александр играет с 1981 года, 38 лет, и никогда не был замечен ни в чем подобном! Кто бы ни оказался прав в этом конфликте, а оба его участника утверждают противоположное, они не должны были сводить личные счеты в федеральном эфире. Надеюсь, что в конечном итоге конфликт так или иначе будет исчерпан.

На «Первом» отметили, что 17 февраля в эфир выйдет выпуск «Что? Где? Когда?» с участием Друзя, однако это будет не прямая трансляция игры, а запись от 31 января. 

Ранее Илья Бер, главный редактор проекта «Кто хочет стать миллионером?», обвинил Александра Друзя, магистра «Что? Где? Когда?», в мошенничестве. Он публично рассказал, что магистр якобы связался с ним перед записью «Кто хочет стать миллионером?» в ноябре 2018 года и пытался выменять вопросы, ожидающие его в студии, на долю от будущего максимального выигрыша (3 млн руб.). Бер, по собственному признанию, согласился, чтобы затем разоблачить Друзя, и заменил несколько самых сложных вопросов. Друзь, в свою очередь, отвечая на обвинения, заявил, что на самом деле это он пытался вывести на чистую воду Бера, а не наоборот.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать