Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
23 января 2019, Кино Mail.ru

Мария Кожевникова рассказала о сложных съемках в «Универе»

Актриса припомнила случаи сердечных приступов на площадке
Мария Кожевникова в шоу «Эмпатия Манучи»

34-летняя Мария Кожевникова стала героиней интернет-шоу Вячеслава Манучарова и рассказала о работе в сериале «Универ», который принес ей популярность. По словам актрисы, ей не обидно, что она прославилась благодаря роли в ситкоме, а не в «серьезном» кино:

У меня тогда не было выбора. Я не та актриса, я не Света Ходченкова, которая пришла к маэстро Станиславу Говорухину, он влюбился в нее — чисто внешне или в актерский талант — и снял в главной роли.

По словам Кожевниковой, съемки в «Универе» оказались трудными, актерам было физически тяжело: работа на площадке шла шесть дней в неделю по двенадцать часов. Мария рассказала, что некоторым даже приходилось оказывать медицинскую помощь:

Мальчикам было очень тяжело, мы-то с Валькой (актриса Валентина Рубцова — Прим. ред.) все-таки спортсменки, женщины повыносливее мужчин оказываются... И сердечные приступы были.

Кожевникова призналась, что ей было сложно работать с создателями ситкома, по ее словам, они не прислушивались к мнению актрисы, когда та просила команду шоу что-то изменить или поправить в образе Аллочки.

Мария Кожевникова с коллегами по «Универу»
Просила убрать слово «пипец», заменить слово «секс» на «любиться»... Моя героиня курила, а у меня кружилась голова, я чисто физически не могла этого делать....

Отношения с коллегами по площадке, по словам Кожевниковой, у нее тоже не всегда были гладкими. Так, она некоторое время не разговаривала с Валентиной Рубцовой, а с Араратом Кещяном, который в сериале играл ее бойфренда, взаимопонимания и вовсе не удалось достичь.

Это совершенно не мой человек... Это не значит, что он плохой или я плохая. Я уверена, он думает обо мне так же, потому что у нас были конфликты чуть ли не до драки. Мы не видимся особо, я была на дне рождения Миши Галустяна, но здороваться не подошла.

Кожевникова сообщила, что решение покинуть проект далось ей сложно, оно не было спонтанным. По словам актрисы, из-за того, что у нее был один выходной в неделю, она сильно уставала, «в жизни вообще не могла улыбаться».

Напомним, «Универ» выходил на ТНТ с 2008 по 2011 год. В сериале рассказывалось о студентах из разных социальных слоев, живущих в одном общежитии. После закрытия последовало продолжение — «Универ. Новая общага». В ситкоме были также задействованы Станислав Ярушин, Виталий Гогунский, Андрей Гайдулян, Анна Хилькевич, Настасья Самбурская.

Кожевникова также известна ролями в военной драме Константина Хабенского «Собибор», фильмах «Батальонъ», «Духless» и историческом сериале «Казнить нельзя помиловать».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать