Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
18 декабря 2018, Lenta.Ruновость

Фильм Хабенского не сможет побороться за «Оскар»

Стали известны картины, вошедшие в шорт-лист премии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»
Константин Хабенский в фильме «Собибор»

Картина Сергея Дворцевого «Айка» вошла в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Драма выдвигается от Казахстана. В короткий список попали еще восемь лент — «Перелетные птицы» (Колумбия), «Виновный» (Дания), «Работа без авторства» (Германия), «Магазинные воришки» (Япония), «Капернаум» (Ливан), «Рома» (Мексика), «Холодная война» (Польша) и «Пылающий» (Южная Корея), пишет журнал The Hollywood Reporter.

Режиссерский дебют Константина Хабенского, драма «Собибор», представлявший Россию в категории «Лучший фильм на иностранном языке», не прошел отбор в шорт-лист и выбыл из оскаровской гонки.

Отметим, что за роль в фильме «Айка» актриса Самал Еслямова получила приз Каннского кинофестиваля.

Картина повествует о молодой эмигрантке из Киргизии Айке, которая живет и работает в Москве нелегально. Она забеременела и оставила ребенка в роддоме, но позже захотела вернуть брошенного сына. Фильм снят при поддержке Министерства культуры России.

Номинантов на самую престижную премию в области кинематографии объявят 22 января 2019 года. 91-я церемония вручения «Оскара» за заслуги в области кинематографа за 2018 год состоится 24 февраля 2019 года. Она пройдет в театре Dolby в Голливуде.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать