Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
9 октября 2018, 12:40, РИА Новости

«Собибор» Хабенского вошел в список претендентов на «Оскар»

Номинантов премии объявят 22 января 2019 года
Константин Хабенский в фильме «Собибор»

Картина Константина Хабенского «Собибор» вошла в число 87 претендентов на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», сообщили организаторы. В лонг-лист в этой номинации также попали, в частности, белорусская картина «Хрусталь» режиссера Дарьи Жук, украинская лента «Донбасс» Сергея Лозницы и фильм «Скрытый человек» китайского актера и режиссера Цзян Вэня.

Названия пяти картин, которые войдут в число номинантов премии, станут известны 22 января 2019 года, награду вручат 24 февраля на 91-й церемонии «Оскар» в театре «Долби» в Лос-Анджелесе.

Читайте также: Как снимали фильм «Собибор»

Во время загрузки произошла ошибка.
Фильм «Собибор», ставший режиссерским дебютом Хабенского, основан на реальных событиях и повествует о единственном за всю историю Второй мировой войны успешном восстании в нацистском лагере смерти Собибор в Польше в октябре 1943 года. Его возглавил советский офицер Александр Печерский.

Кроме Хабенского, в фильме снялись Гела Месхи, Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова. На «Оскар» картина была выдвинута Российским оскаровским комитетом в начале сентября 2018-го.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать