Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
28 ноября 2018, 14:00, Газета.Ru

Умер создатель Губки Боба

Стивен Хилленберг скончался в возрасте 57 лет
Стивен Хилленберг | Источник: Legion-Media.ru

Американский аниматор и морской биолог, создатель мультсериала «Губка Боб квадратные штаны» Стивен Хилленберг, скончался в возрасте 57 лет. Об этом сообщает издание Variety. Телеканал Nickelodeon, транслировавший шоу о Губке Бобе 1999 года по 2013-й, сообщил в Twitter:

Нам грустно сообщать о кончине Стивена Хилленберга, создателя «Губки Боба квадратные штаны». Сегодня мы проводим минуту молчания в память о его жизни и работе. Его уникальные персонажи и мир Бикини-Боттом (морской город, где живут Губка Боб и его друзья. — Прим. ред.) надолго останутся напоминанием о ценности оптимизма, дружбы и безграничной силы воображения.

По данным издания, причиной смерти выдающегося мультипликатора стало заболевание центральной нервной системы — боковой амиотрофический склероз, приводящий к параличу. Как сообщал сам Хилленберг, болезнь диагностировали в марте 2017 года. При этом аниматор продолжал работать, несмотря на серьезное заболевание.

Стивен Хилленберг родился в августе 1961 года в Оклахоме, с 1984 по 1987-й работал морским биологом и преподавал в Калифорнийском институте океанологии, а затем решил всерьез заняться своим давним увлечением — мультипликацией.

В начале 90-х Стивен занимался мультсериалом «Новая жизнь Рокко». Именно работая над этим шоу, он подружился с актером Томом Кенни, который позже стал «голосом» Губки Боба. После завершения «Новой жизни Рокко» большая часть сотрудников объединилась для работы над анимационным сериалом «Губка Боб квадратные штаны», созданным Стивеном Хилленбергом. По мотивам мультсериала про Губку Боба уже снято два полнометражных фильма («Губка Боб — квадратные штаны» и «Губка Боб в 3D»), на 2020 год назначен выход третьего.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать