Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
18 октября 2018, 11:00, Mail Кино

Галкин раскритиковал ток-шоу, «греющие руки» на трагедии в Керчи

Телеведущий заявил, что СМИ не должны детально рассказывать о личности виновника крымской трагедии
Максим Галкин

Максим Галкин выступил против того, чтобы СМИ детально рассказывали о личности виновника керченской трагедии, который устроил стрельбу в политехническом колледже. В своем Instagram ведущий «Первого канала» отметил:

Самое страшное, что широкое освещение личности нападавшего в телевизоре, печати и интернете героизирует его в глазах потенциальных подражателей со сходной психикой. Чем больше ТВ будет рассказывать об убийце, знакомить с подробностями его жизни — как его звали, как он выглядел, — тем больше вероятность повторения такой трагедии где-то еще.

Галкин подчеркнул, что о четком облике убийцы лучше знать только педагогам:

В прессе или телевизоре он [облик] должен быть максимально размыт, как бы ток-шоу ни хотели погреть руки на сенсации. На мой взгляд, надо говорить о трагедии, о явлении в целом, но не копаться публично в стрелке, чтобы не делать его хоть и анти-, но героем этой истории. Злодеи тоже нынче — модель для поведения.

Телеведущий выразил глубокие соболезнования родственникам погибших и пожелал выздоровления раненым. По последним данным, в результате нападения в Керчи погибли 20 человек, среди которых 15 студентов (шесть несовершеннолетних и девять в возрасте от 20 до 21 года), а также пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек. Единственным подозреваемым в уголовном деле о массовом убийстве является студент колледжа, покончивший с собой.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать