Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
11 октября 2018, 16:30, Mail Кино

Суинтон подтвердила, что сыграла 82-летнего мужчину в «Суспирии»

Указанный в титрах актер оказался фикцией
Источник: Legion-Media.ru

Актер Лутц Эберсдорф, который числится в касте фильма Луки Гуаданьино «Суспирия» (ремейка культового хоррора 1977 года) в качестве исполнителя роли психоаналитика Джозефа Клемперера, оказался фикцией. Тильда Суинтон, которая исполнила роль директора балетной школы мадам Бланш, подтвердила давно ходившие в прессе слухи о том, что на самом деле 82-летнего доктора сыграла она.

Как рассказали New York Times Гуаданьино и Суинтон, последняя носила тяжелый грим и даже фальшивые гениталии. Актриса отметила:

Конечно, в первую очередь я сделала это просто ради забавы. Как всегда говорила моя бабушка: «Будешь дураком, если не попробуешь».

Тильда уточнила, что всегда отвечала на вопрос о том, сыграла ли она доктора Клемперера, одинаково: «Доктора Клемперера сыграл Лутц Эберсдорф». Однако на этот раз журналисты спросили ее, не она ли перевоплотилась в Лутца Эберсдорфа. «Однозначно — да», — сказала Суинтон, отметив, что давно ждала подобной постановки вопроса. Объясняя причину, по которой роль психотерапевта досталась женщине, Суинтон отметила:

Клемперера преследует образ потерянной в войну жены. Его поступками «движет» — «играет» женщина. Она диктует ритм его одинокой жизни.

«Суспирия» рассказывает о девушке Сюзи (Дакота Джонсон), приехавшей в балетную школу, где происходит нечто загадочное. Главная героиня выясняет, что школа стала местом для шабаша ведьм. Помимо Суинтон и Джонсон, в триллере сыграли Хлоя Грейс Морец, Миа Гот («Обитель теней») и Джессика Харпер.

Во время загрузки произошла ошибка.

В мировой прокат «Суспирия», премьера которой прошла на Венецианском кинофестивале, выйдет 2 ноября 2018 года, в российский — 29 ноября.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать