Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
12 сентября 2018, 10:00, Lenta.Ru

Кинокритик на премьере фильма о подлодке «Курск» ждала хэппи-энд

Показ драмы о гибели российских моряков и офицеров во время учений в Баренцевом море состоялся в Торонто
Кадр из фильма «Курск»

На Международном кинофестивале в Торонто состоялась премьера фильма Томаса Винтерберга «Курск», посвященного гибели одноименной российской подлодки в 2000 году. Пришедшие на премьеру зрители не представляли, о чем фильм, а одна из кинокритиков из Великобритании после сеанса призналась, что ожидала в ленте хэппи-энд, пишет «Афиша Daily».

Главными героями в «Курске», производством которого занялась французская студия Люка Бессона EuropaCorp, выступили капитан-лейтенант Михаил Калеков (Маттиас Шонартс), его жена Татьяна (Леа Сейду) и глава английского спасательного отряда Дэвид Расселл (Колин Ферт). Ранее Бессон признался, что вырезал из сценария «Курска» персонажа, воплощающего президента России Владимира Путина, избранного на первый срок во время событий, связанных с подлодкой.

Драма выйдет в прокат в Европе 7 ноября 2018 года. Дата российской премьеры пока неизвестна. Как передавала радиостанция «Говорит Москва», создатели ленты еще не подавали в Министерство культуры России заявку на прокатное удостоверение, без которого ее не допустят к показу в кинотеатрах.

Атомная подводная лодка «Курск» затонула 12 августа 2000 года во время учений Северного флота России в Баренцевом море. В результате трагедии погибли 118 моряков и офицеров.

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать