Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
18 июля 2018, 10:00, Mail Кино

Елена Яковлева: «Встречу Глюкозу — скажу, что играет она плохо»

В рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске» актриса поделилась с журналистами своим взглядом на современный шоу-бизнес
Елена Яковлева | Источник: Legion-Media.ru

Елена Яковлева выступила перед журналистами на фестивале «Славянский базар в Витебске». 57-летняя актриса раскритиковала молодых звезд, которые, по ее мнению, занимаются не своим делом. Ее слова приводит агентство Intermedia:

Извините меня, но я считаю, что каждый человек должен заниматься своим делом. В последнее время я вижу часто Глюк'Ozу на экране. Если я с ней встречусь, я ей скажу, что играет она плохо. Уже и она стала актрисой, и все сейчас поголовно — актеры. А я тогда кто?

Яковлева добавила:

Если потренироваться, я с микрофоном тоже могу выйти на сцену и неплохо спеть. Если уж Бузова поет, то и я тогда могу спеть. Много самодеятельности, и много непрофессиональных людей хотят заниматься этим без должной подготовки!

Коснувшись темы профессионального поведения артиста, она рассказала, как ведут себя настоящие актеры на съемках:

Со мной были на одной съемочной площадке настоящие «монстры» – Юра Богатырев, Ефремов, Смоктуновский и другие величайшие люди. Хоть бы у одного из этих артистов был какой-нибудь всплеск, скандал — ни разу не было! Ни каприза, ни скандала — ничего. И я, когда смотрю на нынешних звезд, думаю: «Мама родная, откуда все это?»

Актриса пояснила: «Я благодарна моим учителям, которые мне показали, как нужно вести себя на площадке, как надо работать. Не просить воду особенную, отдельные вагончики, а именно работать».

На вопрос о роли своей мечты Яковлева ответила, что в разные периоды жизни хотела играть разных персонажей. Она рассказала:

Всю жизнь была мечта сыграть в «Пигмалионе», у многих актрис такая мечта. Потом мне хотелось сыграть какую-нибудь страшную трагедию. Предложили играть Марию Стюарт. Трагичнее некуда. Есть еще мечты, но я их попридержу пока, чтобы они тоже сбылись. Баба-яга — тоже отличная роль, какая актриса не мечтает сыграть ее?!
Елена Яковлева в фильме «Последний богатырь»

Напомним, что Елена Яковлева исполнила роли Элизы Дулиттл в спектакле «Пигмалион» и Марии Стюарт в «Играем... Шиллера!» — обе на сцене театра «Современник». В образе Бабы-яги актриса появилась в фильме «Последний богатырь», вышедшем на экраны в октябре 2017 года.

Елена Яковлева получила широкую известность благодаря роли в картине Петра Тодоровского «Интердевочка». Огромную популярность ей также принесли съемки в телесериале «Каменская».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать