Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
9 июля 2018, 14:45, Mail Кино

Козловский поддержал Смолова, не забившего пенальти на ЧМ-2018

Герой Данилы в фильме «Тренер» попал в ту же ситуацию, что и Федор во время мундиаля
Данила Козловский в фильме «Тренер»

Данила Козловский, выпустивший в 2018 году свой режиссерский дебют — фильм о футболе «Тренер», — высказался о проигрыше сборной России в четвертьфинале чемпионата мира. Он поддержал форварда Федора Смолова, который не забил послематчевый пенальти и подвергся жесткой критике в соцсетях. В своем Instagram Козловский написал:

Федор Смолов — игрок, без которого невозможно представить нашу команду, а значит, и все, что сейчас происходит. Незабитый пенальти — это не повод обрушить всю желчь и злость, нет. Это повод поддержать и дать понять, что сейчас, в,  возможно, самый трудный момент в его карьере, мы с ним. Мы все вместе.

По мнению Козловского, необходимо извлечь уроки из поражения, а не критиковать спортсменов:

Этот чемпионат научил нас многому. И учит, возможно, главному. Любить вне зависимости от чего-либо. Любить, верить, поддерживать. Спасибо моей команде за это! Федор — часть этой команды, и другой у меня нет!

Интересно, что Козловский фактически описал ситуацию, подобную той, что произошла со Смоловым, в своем фильме «Тренер».

Читайте также интервью с Данилой Козловским

По сюжету, главный герой — бомбардир национальной сборной Юрий Столешников (Козловский) — в решающий момент не забивает пенальти, после чего оказывается вынужден покинуть сборную и завершить карьеру. Футболист становится тренером маленькой провинциальной команды «Метеор». В ленте также снялись Ольга Зуева и Ирина Горбачева. Премьера картины прошла в апреле 2018 года.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать