Наверх
6 июля 2018, 15:30, ТАСС

Продюсер рассказал, как Дауни-мл. стал кассовой суперзвездой

Глава Marvel Кевин Файги подчеркнул, что звезда «Железного человека» всегда был великолепным актером, и все это знали
Роберт Дауни-мл. в образе Тони Старка

Вселенная Marvel, а точнее — персонаж Железный человек превратили голливудского актера Роберта Дауни-младшего в кассовую суперзвезду современности. Такое мнение в интервью ТАСС высказал глава американской киностудии Marvel Studios Кевин Файги.

Мы всегда считали, что герои, а не актеры, — определяющие имена в фильмах. И именно это позволило взять на роль Железного человека Роберта Дауни-младшего, человека, который всегда был великолепным актером, и все это знали, но его имя в титрах не приносило огромного кассового успеха.

По его словам, по этому же принципу студия наняла актера Криса Эванса (исполнял роль Стива Роджерса/Капитана Америки в серии фильмов «Первый мститель» и франшизе «Мстители») и Криса Хемсворта (Тор), имена которых на момент заключения контракта знали немногие.

Словом, мы искали актеров, которые могли стать этими персонажами. И если эти фильмы срабатывали, тогда эти актеры становились звездами. Так что теперь у нас есть только звезды в фильмах, и они нам очень нужны, потому что они стали воплощением тех самых персонажей, тех героев, с которых все начиналось.

В этом году Marvel Studios празднует десятилетие, и за время своего существования она умудрилась не только не произвести ни одного провального фильма, но и собрать $16 млрд в прокате, а также многомиллионную армию фанатов. По мнению актеров, продюсеров и кинокритиков, во многом это заслуга Кевина Файги. Самый свежий фильм студии Marvel — «Человек-муравей и Оса» — вышел в прокат 5 июля. 

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать