Наверх
27 июня 2018, 12:00, Lenta.Ru

Известный телеведущий принял участие в ритуале смерти и умер

Режиссер Даррен Аронофски вспомнил о своем путешествии в Бутан с погибшим Энтони Бурденом
Энтони Бурден в шоу «Неизведанные края»

Во время съемок одиннадцатого сезона тревел-шоу «Неизведанные края» для СNN известный телеведущий Энтони Бурден принял участие в «ритуале смерти». Это произошло в Бутане незадолго до смерти мужчины. Об этом написал в своей колонке для CNN Travel режиссер Даррен Аронофски, который стал гостем того эпизода.

По словам Аронофски, он и раньше путешествовал с Бурденом, однако по-настоящему телеведущий для него раскрылся именно в Бутане. Режиссер увидел, что мужчина совершенно не тщеславен, не заботится о своей внешности в кадре. Аронофски вспоминает:

Теперь кажется ироничным, что в последний день съемок мы совершили бутанский ритуал смерти. Мы обсуждали судьбу страны, судьбу мира.

Режиссер добавил, что телеведущий был влюблен в жизнь:

Он был по-настоящему живым, наполненным энергией, полностью вовлеченным, очень любопытным и абсолютно связанным с этим моментом времени. Новости в мире были сокрушительными, но Тони был полон решимости.

61-летнего Бурдена не стало в июне 2018 года, он умер во Франции, где работал над новым сезоном проекта «Неизведанные края». Бурден считался одним из самых авторитетных поваров в мире, он вел несколько передач о кулинарии и путешествиях. Также мужчина был сценаристом сериала «Секреты на кухне» с Брэдли Купером. За свою карьеру ведущий получил множество наград, в частности, премию Пибоди за выдающийся вклад в телевидение. Кроме того, Бурден прославился благодаря популярной книге «О еде: строго конфиденциально».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать