Наверх
18 июня 2018, 16:45, Российская газета

Названы режиссеры, которые никогда не снимают плохие фильмы

Рейтинг составлен на основе мнения профессиональных критиков и простых зрителей
Леонардо ДиКаприо в фильме «Волк с Уолл-стрит»

Опубликован очередной «хит-парад» выдающихся режиссеров. Портал Metacritic составил список из тридцати постановщиков, которые, согласно подсчетам ресурса, за свою карьеру не сняли ни одного откровенно плохого фильма. В перечень попали режиссеры, на счету которых, начиная с 1980 года, есть как минимум пять лент, каждая из которых получила на Metacritic «зеленый» рейтинг, то есть только положительные отзывы.

В список, в частности, попал «главный по перезапускам» Джей Джей АбрамсМиссия: невыполнима 3», «Звездный путь», «Супер 8», «Стартрек: Возмездие», «Звездные войны: Пробуждение силы»). Также «идеальными» режиссерами по версии портала стали Пол Томас АндерсонПризрачная нить», «Любовь, сбивающая с ног», «Нефть», «Ночь в стиле буги», «Магнолия»), Уэс АндерсонБутылочная ракета», «Академия Рашмор», «Семейка Тененбаум», «Королевство полной луны», «Отель „Гранд Будапешт“», «Остров собак» ), Жак Одиар «Никому не известный герой», «Читай по губам», «Мое сердце биться перестало», «Пророк») и Рамин Бахрани («99 домов», «Любой ценой», «На запчасти»). Отметим, что последний недавно выпустил не слишком удачный фильм «451 градус по Фаренгейту», который создатели рейтинга, однако, решили не учитывать, поскольку он является телевизионным и был снят по заказу HBO.

В престижном списке также оказались соратник Уэса Андерсона режиссер и сценарист Ноа БаумбакКальмар и кит»), автор «Окчи» и постапокалипсиса «Сквозь снег» Пон Джун-хо, Эндрю Буджальски («Любовь, как спорт» ), турецкий режиссер и оператор Нури Бильге ДжейланЗимняя спячка»), София КопполаРоковое искушение»), братья-режиссеры Люк и Жан-Пьер Дарденн («Неизвестная»), Асгар ФархадиРазвод Надера и Симин») и Бахман ГобадиСезон носорогов»), Тодд ХейнсКэрол») и Николь Холофсенер («Довольно слов»).

Также в топе оказались Гай Мэддин («Запретная комната»), Александр ПэйнО Шмидте»), Бен Уитли («Высотка»), Хаяо МиядзакиВетер крепчает»), Мартин СкорсезеВолк с Уолл-стрит») и, разумеется, Квентин ТарантиноОмерзительная восьмерка»).

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать