9 июня 2018, статьяИстории про звездОбзоры

От Крус до Херд: головокружительные романы Джонни Деппа в кино

Некогда самый сексуальный мужчина на планете Земля (а сейчас — просто гениальный актер), Джонни Депп отмечает 55-летие. Вспоминаем актрис, которым посчастливилось играть любовь с ним на экране
1/7

Вайнона Райдер («Эдвард руки-ножницы»)

В последние годы Джонни Депп все чаще выглядит странноватым фриком преклонных лет, да и Вайнона Райдер заметно поистрепалась, а Тим Бертон так заигрался в макабр, что тот, кажется, поглотил его талант. Но все простится этой троице за одного только «Эдварда руки-ножницы». Сцена, в которой Вайнона кружится под льдинками, летящими из-под ножниц Эдварда, вырезающего скульптуру ангела, навсегда останется в наших сердцах. Это самый трогательный и грустный роман Джонни Деппа в кино. Ким и Эдвард не стали жить долго и счастливо. Она вышла замуж за другого и состарилась, а он остался молодым и одиноким. Во времена безудержного позитива, ЗОЖа и веры в непременный счастливый конец иногда ужасно не хватает трогательности и грусти, когда закат – это закат отношений, а не фон для счастливой парочки, удаляющейся в светлое будущее.

Далее: Ева Грин («Мрачные тени»)
2/7

Ева Грин («Мрачные тени»)

Фильм «Мрачные тени» мы забыли как страшный сон, но роман Джонни Деппа с Евой Грин забыть невозможно. Искры между Барнабасом и Анжеликой летали так, словно это были вспышки на солнце. Сексуальность роковой брюнетки Грин не смог испортить даже блондинистый парик. Деппу оставалось лишь соответствовать своей страстной партнерше. Сцена вампирского секса с полетами и мощными ударами об стену даст прикурить и эротическим фильмам, и боевикам. Любовь и ненависть, насилие и секс: сейчас съемочную группу фильма не поняли бы и обвинили в женоненавистничестве. Мы же любим пару Грин-Депп за то, что они будят в нас животные чувства. Рррр!..

Далее: Пенелопа Крус («Кокаин»)

Пенелопа Крус («Кокаин»)

Пенелопа Крус обладает удивительным свойством превращать в золото любые черепки. Посредственный фильм с ее участием становится прекрасным, невзрачный мужчина, когда на него падает отблеск ее сексуальности, смотрится Дон Жуаном. Джонни Деппу повезло играть в любовь с Пенелопой несколько раз. Но не будем про «Пиратов Карибского моря», вспомним лучше «Кокаин». Там они сыграли современных Бонни и Клайда. Преступный мир с его ужасами и шикарными вечеринками, наркотики, которых герои снюхали, кажется, целую тонну, завораживающий колумбийский акцент Пенелопы, грустный финал... Роман Джонни Деппа и Пенелопы Крус был пропитан безжалостным духом Латинской Америки – воспитанные на мыльных операх, мы не сдерживали слез.

Далее: Кристина Риччи («Сонная лощина»)
4/7

Кристина Риччи («Сонная лощина»)

Роман Джонни Деппа с Кристиной Риччи развивался в антураже готической сказки Тима Бертона «Сонная лощина». Кристина сыграла юное нежное создание, влюбленное в опытного и взрослого Джонни Деппа, увлеченного ею чуть меньше, чем расследованием странных убийств. Вместе они выглядели как два одиночки, держащиеся друг друга, потому что нормальный мир казался им ненормальным. На момент съемок Деппу было 37 лет, но кинороман с Кристиной Риччи все равно получился абсолютно тинейджерским: двое мрачных влюбленных существ в окружении враждебного мира, управляемого кем-то безголовым.

Далее: Жюльет Бинош («Шоколад»)

Жюльет Бинош («Шоколад»)

Жюльет Бинош мы любим за то, что она единственная, кажется, смогла превратить дикого американского Джонни в приличного джентльмена. Видимо, это было под силу лишь элегантной француженке, преисполненной чувства собственного достоинства. Рядом с ней в «Шоколаде» он выглядел достойно и даже чопорно, хотя играл цыгана. После Джека Воробья сложно представить Джонни-цыгана без подведенных глаз, шаровар и медведя с золотой цепью. Но только не рядом с Жюльет Бинош! Она его приручила и облагородила. Почтенный сюжет про укрощение строптивцев вниманием обойти невозможно.

Далее: Анджелина Джоли («Турист»)
6/7

Анджелина Джоли («Турист»)

Фильм «Турист» получился на удивление скучным, за что мы неоднократно его ругали. Но по прошествии семи лет мы поняли – так и должно было быть! Скука придает ему цельности. Потому что «Турист» – это как музейная картина в тяжелой золотой раме. И роман Джонни Деппа с Анджелиной Джоли получился таким же: красивым, пышным и… немного нудным. Иными словами, картинным. Такими романами любуются издалека, попутно прикрывая ладонью зевающий рот. Италия, Венеция, корабли, погони, винтажные платья, невероятная Анджелина Джоли и… вечная скука. Но роман Деппа и Джоли стоит ценить хотя бы за то, что на их фоне даже одноразовая интрижка в бирюлевской двушке, увешанной бабушкиными коврами, дышит большей энергией и страстью.

Далее: Эмбер Херд («Ромовый дневник»)
7/7

Эмбер Херд («Ромовый дневник»)

Ошеломительный роман Джонни Деппа с Эмбер Херд начался в фильме «Ромовый дневник» и продолжился в жизни. Роскошная блондинка умело кружила голову как персонажу Деппа, так и самому актеру. Однако если в фильме нам запомнилась лишь пара ярких эпизодов – например, сцена в душе и секс на яхте, то реальные отношения Эмбер и Джонни впечатлили всех куда сильнее. Драки, странный развод с судами и как вишенка на торте – новый роман Эмбер с Илоном Маском. Тот запускал ракеты в космос и строил туннели будущего, но Эмбер ушла и от него. Вот это женщина! Оставила с разбитыми сердцами и Тони Старка нашего времени, и секс-символа целого поколения – Депп, кажется, до сих пор не может оправиться, единственными его утешениями стали музыка и… алкоголь. И мы, конечно, переживаем за актерскую судьбу Джонни Деппа, ведь в последнее время слышно лишь о том, как он устраивает дебоши на съемках, но и его роман с Эмбер забыть не можем — хотя бы потому, что в их случае жизнь оказалась круче кино, а такое бывает нечасто.

Далее: Вайнона Райдер («Эдвард руки-ножницы»)