Наверх
8 июня 2018, 16:55, Lenta.Ru

Умер сыгравший Леньку в фильме «Любовь и голуби» актер

Игорь Лях ушел из жизни в возрасте 55 лет
Игорь Лях в фильме «Любовь и голуби» | Источник: Legion-Media.ru

Заслуженный артист России Игорь Лях, наиболее известный по роли Леньки в фильме  «Любовь и голуби», скончался в возрасте 55 лет. Об этом в пятницу, 8 июня, сообщил актер МХАТ имени Горького Дмитрий Корепин в Facebook. 

Смерть актера прокомментировал Владимир Меньшов. Как сообщает «Газета.ру», режиссер признался, что Лях не должен был играть в фильме «Любовь и голуби». На роль сына главных героев Леньки был выбран другой молодой человек, который в день съемок не смог приехать на площадку. Меньшов вспоминает:

Он появился на съемках почти случайно, хотя я его и пробовал. Но утвердил другого артиста. <...> С Ляхом мы просто попали в десятку, он сыграл намного лучше отобранного мною актера.

Помимо этого, Игорь Лях сыграл главные роли в картинах «Жил-был Шишлов» и «Ха-би-ассы», снялся в лентах «Недоросль», «Заговор скурлатаев», «Елки 3», «Тариф новогодний» и «Жажда». Звание заслуженного артиста России Лях получил в 1997 году.

Напомним, 21 апреля умерла другая звезда фильма «Любовь и голуби» — народная артистка России Нина Дорошина. Ей было 83 года.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать