Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
18 июня 2018, 13:40, Mail Кино

Ирине Пеговой — 40: самые яркие роли любимой актрисы

Актриса, наделенная не только невероятным талантом, но и непостижимыми обаянием и харизмой, отмечает юбилей. «Кино Mail.Ru» вспоминает героинь, за которых зрители полюбили Ирину Пегову
1/9

Оля («Прогулка»)

Эксцентричная девушка Оля, фантазерка и выдумщица, за один день сумевшая обаять и влюбить в себя двух лучших друзей, — главная героиня фильма Алексея Учителя «Прогулка» и первая главная роль для Ирины Пеговой. Собственно, в этом образе ее полюбили всем сердцем не только герои Евгения Цыганова и Павла Баршака, но и вообще все зрители. Глядя на Пегову, радостно мокнущую под проливным питерским дождем и мило улыбающуюся фанатам «Зенита», так и хочется бросить все и уехать на выходные в Питер, чтобы так же, как ее Оля, целыми днями бродить по набережным и завязывать новые интересные знакомства. Тут, впрочем, стоит соблюдать осторожность — чтобы развязка не была такой ошеломляющей, как у героев «Прогулки».

Далее: Рита («СуперБобровы»)
2/9

Рита («СуперБобровы»)

В криминальной комедии об аморальной суперсемейке Ирине Пеговой досталась роль старшей сестры, которая после падения метеорита получает самую, пожалуй, завидную суперспособность — умение левитировать. Впрочем, то, что привлекательно выглядит на экране, в реальности, как правило, оборачивается сущим кошмаром: на съемках актриса «летала» при помощи подъемного крана, а из-за того, что тросы сильно передавливали тело, в первый же день, оказавшись на высоте, она потеряла сознание. Кроме того, для роли Пеговой пришлось «поправиться» — к счастью, не по-настоящему, а при помощи грима и одежды. Однако все страдания на площадке оказались не напрасными: критики отметили блестящую работу актрисы в фильме.

Далее: Елена Михайловна («Экипаж»)
3/9

Елена Михайловна («Экипаж»)

В «Экипаже» Николая Лебедева у Пеговой пусть и не главная, и даже не второстепенная, а эпизодическая роль. Зато — очень яркая и немного провокационная. Ее Елена Михайловна — учительница английского языка, которая берется подтянуть сына героя Владимира Машкова Валеру (в исполнении Сергея Романовича). Однако занятия приобретают слишком практический характер — Валера, недолго думая, от слов переходит к делу. Заставший сына с учительницей (и не просто учительницей, а женой коллеги) Зинченко принимает решение взять отбившегося от рук Валеру с собой в рейс. Без учительницы — видимо, счел, что всему, чему могла, она его уже научила. А жаль, мы были бы рады видеть на экране Ирину Пегову, отважно бок о бок с членами экипажа спасающую пассажиров терпящего крушение лайнера.

Далее: Лариса («Космос как предчувствие»)
4/9

Лариса («Космос как предчувствие»)

Через два года после «Прогулки» Ирина Пегова снова снялась у Учителя, и снова вместе с Евгением Цыгановым. Ее героиня — темпераментная и непосредственная Лара, официантка в портовом ресторане, возлюбленная главного героя в исполнении Евгения Миронова. «Она молодая, веселая, бегает с подносом, увертываясь от пьяных рыбацких лап, и смеется колокольчиком. У Конька до сих пор в ушах колокольчик, сколько лет прошло…» — точнее, чем в сценарии Александра Миндадзе этот образ Пеговой сложно охарактеризовать. И пусть позже эта идиллия будет хладнокровно и расчетливо растоптана мрачным Германом (Цыганов), соблазнившим простодушную девушку в своих корыстных целях, — здесь и сейчас в Лару—Пегову с ее сияющими глазами и счастливым смехом невозможно не влюбиться вслед за Коньком—Мироновым.

Далее: Варя («Подруга особого назначения»)
5/9

Варя («Подруга особого назначения»)

В полюбившемся зрителям сериале Ирина Пегова снялась в паре с Сергеем Чонишвили. Варя Лаптева в ее исполнении получилась очень искренней и трогательной, немного неуклюжей и нелепой, и в этом, пожалуй, и кроется секрет ее успеха. В конце концов, кому интересно смотреть, как раскрывает запутанные преступления и спасает друзей от смертельной опасности успешная девушка с модельной внешностью? 

Далее: Люба («Старое ружье»)
6/9

Люба («Старое ружье»)

В многосерийной военной драме, вдохновленной французской кинокартиной 1975 года, Ирина Пегова исполнила роль жены сельского учителя, который со старым ружьем отправляется на защиту родного села от немецких оккупантов. Попытка переснять драму Робера Энрико на русском языке и материале не у всех зрителей нашла теплый отклик, однако даже те, кого возмутила вторичность сценария, не могли не отметить сильную игру Пеговой и ее партнера, Тимофея Трибунцева, сумевших воплотить на экране весь ужас военной действительности.

Далее: Галина («Комиссарша»)
7/9

Галина («Комиссарша»)

В последние годы Ирина Пегова открыла новую грань своего таланта. Все чаще ее можно увидеть в образе крепко сбитой бой-бабы — беззаботные хохотушки остались в прошлом. Прямое тому доказательство — одна из недавних работ актрисы на ТВ, в сериале «Комиссарша». Ее Галина успела и побороться с преступностью в довоенное время, и на фронте побывать, и банду хулиганов во главе с собственным сыном усмирить. Словом, практически идеал русской женщины.

Далее: Лиля («Пять невест»)
8/9

Лиля («Пять невест»)

В основанной на истории из жизни комедии Карена Оганесяна Ирина Пегова сыграла одну из невест. Как признавался в одном из интервью режиссер фильма, никакого кастинга для исполнительниц главных женских ролей он не проводил — просто сразу увидел их в образах героинь. Неудивительно, что Пегова так органична в этой роли.

Далее: Победительница шоу «Танцы со звездами»
9/9

Победительница шоу «Танцы со звездами»

Помимо ярких ролей в кино и сериалах, Ирина Пегова запомнится также своим незабываемым участием в девятом сезоне шоу «Танцы со звездами», где выступала в паре с Андреем Козловским. На протяжении всего проекта этот дуэт неизменно вызывал неподдельное восхищение зрительного зала своими яркими номерами. В финале Пегова и Козловский завоевали звание победителей, набрав 199 баллов, что стало настоящим рекордом проекта. 

Далее: Оля («Прогулка»)
Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать