Наверх
31 мая 2018, 11:00, Известия

Сталлоне снимет фильм о боксере, который стал прототипом Крида

В основу байопика ляжет история Джека Джонсона, который был осужден в 1913 году и посмертно помилован Дональдом Трампом в 2018-м
Сильвестр Сталлоне | Источник: Rex / Fotodom.ru

Американский актер и режиссер Сильвестр Сталлоне собирается снять фильм о Джеке Джонсоне, первом боксере-афроамериканце, который получил титул чемпиона мира в тяжелом весе. Об этом сообщает агентство Associated Press в четверг, 31 мая.

Для создания картины компания Сталлоне Balboa Productions будет сотрудничать со студией Metro Goldwyn Mayer Pictures. Как признался Сталлоне, Джек Джонсон стал прототипом для создания персонажа Аполло Крида в серии фильмов о боксере Рокки Бальбоа «Рокки». 

Джек Джонсон родился в 1878 году в техасском Галвестоне. В возрасте 30 лет он завоевал чемпионский титул, победив в бое с Томми Бернсом. Появление в мировом боксе чернокожего спортсмена вызвало массовые беспорядки на юге США из-за недовольства расистов.

24 мая 2018 года президент США Дональд Трамп подписал указ о посмертном помиловании Джонсона, который был осужден в 1913 году за нарушение закона, запрещающего перевозить женщин на территорию другого штата в «аморальных целях». Тогда жюри присяжных, состоявшее полностью из белых людей, назначило ему тюремный срок в один год и один месяц. Боксер бежал в Канаду, где воссоединился со своей подругой — белой женщиной Люсиль Кэмерон. Впоследствии она стала его женой. Джонсон вернулся в США только 1920 году и полностью отбыл свой срок.

При подписании Трампом документа о помиловании присутствовал сам Сталлоне и британский чернокожий боксер Леннокс Льюис.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11720 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать