Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
15 мая 2018, 13:10, Газета.Ru

100 зрителей ушли с премьеры фильма Ларса фон Триера в Каннах

«Слишком зрелищный» триллер датского режиссера, вернувшегося на Лазурный берег после нескольких лет изгнания, «забукали» во время премьеры

Датский режиссер Ларс фон Триер показал на Каннском фестивале 2018 свой новый фильм «Дом, который построил Джек» — это его первое возвращение в Канны после 2011 года, когда за неудачную шутку об Адольфе Гитлере его изгнали с киносмотра.

В этом году фон Триера наконец простили, хотя его новый фильм «Дом, который построил Джек» в основную программу не пустили. Тем не менее, кинематографист смог устроить скандал и вне конкурсной программы — как рассказывают кинокритики в твиттере, триллер оказался настолько зрелищным, что около 100 зрителей не смогли продолжать его просмотр и покинули зал. Своими переживаниями поделился в том числе обозреватель Variety Рамин Сетудех, признаваясь, что редко встречался с настолько отвратительным кино:

Никогда не видел такого на фестивалях. Более ста человек просто вышли с показа «Дома, который построил Джек» Ларса фон Триера, в котором показывают издевательства над женщинами и детьми.

В центре сюжета картины «Дом, который построил Джек» — история серийного убийцы Джека и пяти его преступлений, каждое из которых он оформляет как произведение искусства.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать