Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
9 января 2018, Кино Mail.ruфоторепортаж

Джоли с сыном, Кидман с наградой: как прошел «Золотой глобус»

Триумф женщин, черные наряды звезд и другие яркие моменты премии «Золотой глобус 2018» — в фоторепортаже «Кино Mail.Ru»

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения одной из самых престижных премий «Золотой глобус 2018». Центральной в этом году стала тема сильных женщин, что отразилось не только на списке победителей, но и на внешнем виде гостей — за несколько недель до вручения статуэток был запланирован черный дресс-код, как своеобразный знак протеста против сексуального насилия.

Напомним, скандалами, связанными с именем Харви Вайнштейна, ознаменовался конец 2017 года. Как и в предыдущие годы, на красной дорожке собрались все звезды мира кино: Анджелина Джоли, Николь Кидман, Натали Портман, Эмма Стоун, Эмилия КларкКристен Стюарт, Пенелопа Крус и многие другие.

Триумфатором «Золотого глобуса 2018» стал фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» режиссера Мартина МакДона — история об отчаявшейся матери убитой Милдред Хейс, теряющей веру в то, что преступники будут найдены и наказаны, получила награду как лучший драматический фильм, а также за лучшую женскую роль в исполнении Фрэнсис МакДорманд, лучшую мужскую роль второго плана (ее исполнил Сэм Рокуэлл) и лучший сценарий. В жанре комедия/мюзикл лучшим фильмом стала картина Греты Гервиг «Леди Берд» с Сиршей Ронан в главной роли, также награжденной за лучшую главную женскую роль в комедии/мюзикле. Победу в номинации «Лучшая мужская роль в комедии/мюзикле» одержал Джеймс Франко, сыгравший режиссера Томми Вайсо в своем фильме «Горе-творец».

Смотрите также: полный список победителей и номинантов премии «Золотой глобус 2018»

Кроме того, лучшим режиссером, по версии «Золотого глобуса», в этом году стал Гильермо дель Торо благодаря фэнтези «Форма воды». Лучшим драматическим сериалом назван «Рассказ служанки», исполнившая в нем главную роль Элизабет Мосс унесла домой вторую статуэтку в форме глобуса (напомним, ранее актриса была награждена за работу в сериале «Вершина озера»). Как и Николь Кидман, одержавшая победу в номинации «Лучшая актриса мини-сериала или фильма для ТВ» за роль в «Большой маленькой лжи».

Почетной премии Сесиля Б. Де Милля удостоилась телеведущая Опра Уинфри, ставшая ее первой темнокожей обладательницей. Ее торжественная и вдохновляющая речь была посвящена все той же теме — секс-скандалам, потрясшим Голливуд.

Во время загрузки произошла ошибка.
За свою карьеру мне случалось брать интервью и проводить съемки с людьми, которые столкнулись с уродливейшими вещами и ситуациями, случающимися в жизни. И всех их объединяет одно важное качество — способность верить и надеяться на лучшее, что бы ни происходило, ждать ясного утра даже в самую темную ночь. Поэтому я хочу, чтобы все юные девушки, которые слушают меня здесь и сейчас, знали, что новый день скоро наступит. И когда он придет, наступят новые времена, когда никто больше не скажет, что он тоже стал жертвой.

Отметим, фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», попавший в номинацию «Лучший фильм на иностранном языке», остался без награды. Впрочем, российская кинолента номинирована на премию BAFTA. Об этом 9 января сообщается на официальном сайте премии.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать