Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
26 декабря 2017, Lenta.Ru

Калмыки требуют извинений от ТНТ за эпизод сериала «Улица»

В случае отказа власти республики обратятся в суд

Заместитель постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте России Баатр Лиджиев направил телеканалу ТНТ просьбу удалить эпизод из сериала «Улица» из-за шутки про буддийскую статуэтку. Об этом он сам сообщил РИА «Калмыкия». Также к материалу агентства приложен фрагмент эпизода сериала, вызвавший возмущение Лиджиева и жителей Калмыкии.

Во время загрузки произошла ошибка.

В письме говорится:

Молодые люди в диалоге используют буддийскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины, при этом допускаются некорректные сравнения, переходя на грани допустимого, оскверняя святыню. Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает действующее российское законодательство.

В случае если руководство телеканала откажется от извинений и не удалит эпизод, власти Калмыкии намерены «обратиться в судебные и правоохранительные органы».

Напомним, ранее похожая ситуация возникла у канала с представителями Ингушетии. В одном из выпусков шоу Comedy Woman была сценка о работе эскорт-агентства. Одна из участниц шоу сыграла ингушку. В республике ролик сочли порочащим ингушских женщин и обратились в Comedy Club Production за разъяснениями. В компании произошедшее назвали сценической ошибкой и принесли извинения. 

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать