7 июня 2010, фоторепортаж

Фоторепортаж с концерта группы OOMPH!

Немецкая группа OOMPH! выступила 3 июня в московском клубе «Б1 Максимум». Музыканты коллектива гордо носят титул

Немецкая группа OOMPH! выступила 3 июня в московском клубе «Б1 Максимум». Музыканты коллектива гордо носят титул «пионеров немецкого рока» – именно они стали основателями музыкального стиля neue deutsche harte, смешавшего в себе элементы electronic body music и Industrial metal.

Сегодня OOMPH! – настоящая легенда, один из самых известных коллективов Германии. Несмотря практически на полное отсутствие ротаций на российском телевидении и радио, русское сообщество

фанатов группы – второе по численности в Европе после немецких поклонников.

В минувшем году группа OOMPH! разменяла третий десяток лет, при этом более 15 лет они находятся на вершине немецкого музыкального Олимпа. Пионеры немецкого рока, прославившиеся на весь мир жесткой музыкой, бескомпромиссными текстами и потрясающими шоу, за 21 год существования НИ РАЗУ не распадались и не меняли состав – для рок-музыки это нечто совершенно невероятное. Но самое любопытное – не в этом. Дело в том, что Деро, Крэп и Флюкс – это псевдонимы участников группы, их настоящие имена НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНЫ! Тайна охраняется настолько тщательно, что еще ни одному досужему журналисту или одержимому фанату не удалось вызвать музыкантов на откровение.

В начале 2010 года OOMPH! выпустили одиннадцатый лонгплей – на сей раз англоязычный. Альбом, названный «Truth or Dare» (лейбл Columbia/Sony Music), – это сборник ранних, уже ставших классикой хитов команды, переведенных на английский язык. Уже спустя месяц после выхода альбом стал одним из самых продаваемых в Германии и теперь завоевывает международные чарты. Материал этого диска команда и представила на столичном выступлении в «Б1 Максимум».