Наверх
4 декабря 2016, 10:00, 7 Дней

Сара Джессика Паркер: «Не сниматься обнаженной — моя причуда»

Звезда «Секса в большом городе» — о своем возвращении на ТВ, секретах счастливого брака и работе над возрождением культового сериала

Сара Джессика Паркер вновь вернулась на телевидение — на этот раз у нее роль не девушки в активном поиске, а женщины в утомительном бракоразводном процессе. 

Вы вновь вернулись на телевидение в сериале «Развод», а ведь, помнится, клялись, что больше никогда и ни за что...

— На самом деле я обожаю телевидение. Работать на одном из самых уважаемых каналов — большая честь, тем более что именно там же снимался и «Секс в большом городе». А я очень сентиментальна. (Улыбается.) И дело не в неизбежных сравнениях с «Сексом...», я боялась только одного: как к этому решению отнесется моя семья. Ведь работать в сериале означает целыми днями не бывать дома.

5.9
Развод
2016 / США / 30 мин.
Divorce
мелодрамакомедия

Но мой сын Джеймс Уилки убедил меня, что я просто обязана сыграть эту роль. Ведь я столько лет в качестве продюсера потратила на разработку идеи и переговоры, на сценарий, и в итоге помимо продюсерской ответственности мне предложили еще и сняться в главной роли. Соблазн был велик. Но и семья для меня очень важна. Знаете, как я переживала этим летом, когда из-за рекламной кампании моей новой работы пропустила очень важный момент в жизни семьи? Мой муж учил дочек кататься на двухколесном велосипеде.

Вы согласились играть героиню, решившую развестись с мужем. Ваш собственный супруг не возражал против вашего участия в такой истории?

— Конечно же, я обсуждала и советовалась с мужем (известным актером Мэттью Бродериком. — Прим. ред.). Мэттью прекрасно относился к моей продюсерской деятельности, но речь ведь зашла о главной роли. После длительных дискуссий мы договорились, что я смогу потратить определенное количество времени не в ущерб детям и семье. Что касается темы развода, Мэттью — профессиональный актер и прекрасно понимает, что я умею разделять сцену и жизнь. К счастью, мужу понравилась моя игра в «Разводе». Его мнение очень много для меня значит.

Вы с Мэттью вместе уже 25 лет. Это поистине счастливая аномалия для актерских пар...

— Да, я счастлива в браке. У нас с мужем бывают свои взлеты и падения в отношениях, как и у всех пар. Но мы подвергаем тщательному анализу и обсуждаем все, что с нами происходит, можно сказать, препарируем возникающие проблемы и сложности. Стараемся учиться на своих ошибках и понимать, что именно нам с мужем подходит.

Источник: Rex / Fotodom.ru

Но все-таки посоветуйте женщинам, как правильно вести себя, если они хотят сохранить свой брак?

— Не обращать внимания на то, что их раздражает в муже! (Смеется.) Ну мы же взрослые люди все-таки. Испытывать потребность, как я, например, в том, чтобы муж вами гордился. Главное — это то, что нам с Мэттью по-прежнему интересно друг с другом. Интереснее, чем с кем бы то ни было. Мы подходим один другому... По крайней мере до сих пор это так... Я понимаю, звучит несколько суховато и не слишком сексуально, но в отношениях на первом месте должно быть партнерство. Конечно, это не значит, что я не понимаю — бес любого из нас может попутать. Вспышка страсти, неистребимое желание человека узнать что-то новое, кого-то заинтересовать или кем-то заинтересоваться. Но ведь это не значит, что нужно обязательно идти по такому пути.

От любви до ненависти один шаг. Вы можете себе представить, как это происходит?

— Я не понимаю, не представляю, но знаю — так бывает. К сожалению. Думаю, все-таки существуют другие способы выразить свою горечь, гнев, боль, непонимание... Многие после развода, разрыва считают, что освободились, гордятся этим, празднуют освобождение как свою личную победу. Называют развод самым правильным и лучшим решением в своей жизни. Другие же не скрывают своей растерянности, тяжело переносят ситуацию, прекрасно представляют, какой урон нанесен детям и что все вместе, весь полученный ущерб от развода возможно, и не стоил того, чтобы через него проходить.

Ваши дочки, Мэрион Лоретта Элуэлл и Табита Ходж, наверное, любят советоваться с вами во всем, что связано с красотой?

— Да нет, они не особенно пока этим интересуются. Могут спросить, нравится ли мне заколка или обруч на голове. Я стараюсь отвечать вопросом: «А тебе самой нравится? Как ты себя ощущаешь?» Что-то в этом духе. Иногда мне хочется сказать, как на самом деле ужасно выглядит это самый обруч. Но я никогда так не делаю. Ведь дети хотят поддержки, хотят уверенно себя чувствовать, получить от мамы одобрение, поэтому и спрашивают. Гораздо больше внимания уделяю хорошим манерам. 

Сара Джессика Паркер в образе Кэрри | Источник: Rex / Fotodom.ru

Вы — признанная икона стиля, как были ею, так и остались...

— Ну да, и все благодаря Кэрри! (Смеется.) Когда я снималась в «Сексе...» и наш потрясающий художник по костюмам Патриция Филд придумывала для моей героини все эти невероятные наряды, я иногда злилась.

7.4
Секс в большом городе
1998 / США / 30 мин.
Sex and the City
мелодрамакомедия

Потому что мне казалось, что это слишком, чересчур или не идет мне совсем. Но потом я поняла, что, благодаря сериалу, сама смогла избежать ошибок. Я не являюсь шопоголиком, в отличие от Кэрри, хотя в это и мало кто верит. (Смеется.) И я всегда говорю, что ни за что на свете не могла бы променять обед на пару дорогой обуви или не оплатить счет в ресторане, пот­ратив деньги в магазине. Как это делала, если помните, Кэрри. 

А правда, что вы с одним из самых знаменитых своих возлюбленных помирились недавно, то есть с Робертом Дауни-младшим?

— Да, в прошлом году Роберт ужинал в моем доме в Нью-Йорке. Нам было по 18 лет, когда мы с ним встретились. И мне кажется, он все такой же. Нет, на самом деле он полностью изменился, конечно, но суть… (Пара рассталась в 1991 году после семи лет отношений. Сара, по признанию самого Дауни, не выдержала его алкоголизма и наркомании, хотя все эти годы старалась, как могла, вытащить актера из этой трясины. — Прим. ред.) Знаете, я никогда не переставала беспокоиться о его судьбе. И очень-очень рада, что он счастлив в браке и сделал такую феноменальную карьеру. У меня никогда не было сожалений о том времени, что мы вместе провели.

Вы одна из немногих актрис, кто настоял на таком условии в контракте (это было в «Сексе в большом городе») — никогда не обнажаться даже в любовных сценах...

— Да, и я не вижу в этом условии ничего особенного. У многих актеров целый список всевозможных причуд входит в контракт. Например, наличие свечей только белого цвета и определенного запаха в номере гостиницы или еще что-то не менее безумное. А у меня — не сниматься обнаженной. Более того, это моя личная причуда, так сказать. Я абсолютно нормально отношусь к тем моим коллегам, кто спокойно чувствует себя перед камерой в раздетом виде. В том числе к своим партнершам по «Сексу в большом городе». Никаких религиозных или идеологических принципов у меня нет. Просто это не мое, и все тут. (Улыбается.)

До сих пор не утихают пересуды о том, что вы перессорились со своими коллегами-актрисами по «Сексу…», особенно с Ким Кэтролл, — из-за разницы в гонорарах. Это правда?

— Нет. И эти разговоры и сплетни о наших якобы ссорах и о том, что я третировала своих партнерш прямо на съемочной площадке, ужасно меня мучили. Я слишком уважаю свою работу, дорожу ею, чтобы нарушать негласные правила и устраивать «кошачьи» склоки.

Недавно вы обмолвились, выступая по телевизору, что продолжение «Секса в большом городе» «готовится к выпечке», то есть тесто уже готово, осталось дождаться, когда приготовленный из него пирог посадят в духовку...

— (Смеется.) Да, было дело. Но никто из нас и не говорил «никогда». Уверена, что все мы готовы рассказать новую историю о женщинах, которые не оглядываются назад, а смотрят в будущее.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11105 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать