14 января 2024, статьяОбзоры

Дождались: 7 главных продолжений сериалов в январе

Прилучный в загробном мире, Цыганов — в черно-белом, а Джоди Фостер на Аляске: делимся подробностями долгожданных продолжений популярных сериалов, которые выходят в первый месяц 2024 года

«Нежность», 2 сезон

Черно-белый (но не совсем) сериал «Нежность» Анны Меликян вырос из одноименной короткометражки, сохранив лиричность и мягкий закадровый голос Константина Хабенского. В первом сезоне героиня Виктории Исаковой металась между Петербургом и Москвой, между идеальным незнакомцем (Евгений Цыганов) и московским скульптором. В итоге главным обретением для Елены Ивановны стала даже не любовь, а она сама.

Второй сезон «Нежности» рассказывает не женскую, а мужскую историю. В центре расположился персонаж Цыганова, питерский аккуратист и перфекционист Сергей Николаевич. После ночи, проведенной в «Астории» с прекрасной дамой, его повсюду настойчиво преследует ее образ. Сергею Николаевичу придется смириться с этим, восстановиться после развода, наладить общение с 12-летней дочкой и начать, наконец, получать удовольствие от жизни.

Режиссером нового сезона стал Владимир Щегольков. В ролях: Светлана Ходченкова, Тимофей Трибунцев, Александра Урсуляк и Анна Пересильд.

«Предпоследняя инстанция», 3 сезон

Уже на третий сезон зашел комедийно-мистический сериал «Предпоследняя инстанция» с огневым дуэтом Павла Прилучного и Ирины Розановой. Их герои трудятся в организации УПРД — Управлении по распределению душ. Куда направить душу после смерти: в Ад или Рай? Иногда ответ на этот вопрос не очевиден, и принять решение нужно здесь и сейчас.

В новом сезоне Валентина Петровна срочно нуждается в помощи отошедшего от дел Максима. Оказывается, по земле бродит Ангел Гнева, который по случайности получил продление жизни. Азраила нужно найти и обезвредить, иначе его присутствие повлечет за собой огромную проблему в виде Судного дня. Кроме того, Максу придется обучить хитростям загробных дел недавно прибывших новобранцев. Кстати, в касте тоже есть новенькие, среди них Анастасия Талызина, Никита Волков, Степан Девонин и Кузьма Сапрыкин.

«Медиатор», 3 сезон

Талантливый переговорщик Павлов возвращается в продолжении «Медиатора», не изменившись ни на йоту. Герой Андрея Бурковского — все тот же спаситель и искуситель в одном флаконе: циничный, манипулятивный, сладкоречивый и невероятно проницательный.

В новом сезоне посреднику придется столкнуться с интернет-троллингом, причем, травить будут его самого. Но это не помешает следовательнице Жене (Софья Лебедева) обратиться к медиатору за помощью. Дело серьезное, в городе жестоко убили нескольких девушек. Умный Павлов попытается распутать клубок преступлений, и ниточки приведут его к Степному Волку, главе загадочной секты «бегунов».

«Доктор Преображенский», 2 сезон

Брутальный Денис Шведов продолжает вживаться в образ светила советской пластической хирургии доктора Льва Преображенского. На стол к талантливому главврачу Института красоты все так же мечтают попасть сотни людей, но тучи над принципиальным доктором сгущаются. Из-за врачебной ошибки собирается комиссия, возглавляемая упрямой, но симпатичной чиновницей, с которой Преображенский случайно провел ночь.

В новый сезон «Доктор Преображенский» вошел с новой командой. Режиссерский дуэт Сергея Тарамаева и Любови Львовой сменил постановщик «Московских тайн» Артем Насыбулин. Анна Чиповская играет стильную служащую Минздрава, Юрий Чурсин — психотерапевта Эдуарда Борисовича, а Софья Эрнст — влюбленную в Преображенского журналистку.

«Настоящий детектив», 4 сезон

Долгожданный четвертый сезон завораживающего детективного сериала с культовым статусом носит подзаголовок «Ночная страна» и отправляет в заснеженную зимнюю Аляску. Где-то во тьме и холодах бесследно исчезли семеро сотрудников исследовательской станции. За расследование берутся детективы, которые терпеть друг друга не могут: циничная Лиз в исполнении дважды оскароносной Джоди Фостер и жесткая Эванджелин, ее играет Кали Рейс, дважды чемпионка мира по боксу, ставшая актрисой.

Прогремевший десять лет назад «Настоящий детектив» поразил выдающейся игрой Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсона, тягучей мрачной атмосферой, ужасными тайнами и даже некоторым количеством мистики. Потом сериал немного снизил планку, но есть все надежды на то, что новый сезон будет холодить кровь и заставит звенеть каждую струнку наших нервов не меньше, чем первый.

«Белгравия: Следующая глава»

Продолжение сериала «Белгравия» переносит в мир балов, интриг, шуршащих платьев, милых шляпок, аристократических манер и тайных страстей. Привлекательного лорда Фредерика Тренчарда и юную Клару Данн закружил любовный вихрь, но семейная жизнь оказалась далеко не безоблачной. В прошлом Фредерика скрываются какие-то травмы, которые он транслирует в брак.

События разворачиваются в 1871 году в самом фешенебельном районе Лондона, известном своими богатыми и высокомерными жителями. Сценарий сериала «Белгравия: Следующая глава» принадлежит перу Джулиана Феллоуза, автора великолепного «Аббатства Даунтон».

«Вражда», 2 сезон

Под финал месяца, 31 января, выходит продолжение сериала «Вражда», посвященного громким светским конфликтам. В первом сезоне под прицел шоураннера Райана Мерфи попало противостояние двух голливудских див, Джоан Кроуфорд (Джессика Лэнг) и Бетт Дэвис (Сьюзен Сарандон).

Второй сезон посвящен писателю Трумэну Капоте (по его книге снят знаменитый «Завтрак у Тиффани») и его многочисленным подругам, светским львицам. Когда в новом скандальном романе Капоте представил соратниц в нелицеприятном свете, избалованные дамы пришли в ярость и устранили автора из своей жизни. В сериале предпринята попытка разобраться, почему же Капоте раскрыл темные тайны светского общества, и чем ему пришлось пожертвовать.

У «Вражды» блестящий актерский состав: самого Капоте играет Том Холландер, а его подруг-врагов Наоми Уоттс, Хлоя Севиньи и Деми Мур.