Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
26 июня 2020, Кино Mail.ruфоторепортаж

Рома Зверь, Варнава и другие звезды поддержали Серебренникова

Суд вынес приговор по делу «Седьмой студии»

Певец и актер Рома Зверь (Билык), рэпер Oxxxymiron, писатель Дмитрий Быков, звезда Comedy Woman Екатерина Варнава, кинокритик Антон Долин и другие деятели театра, кино, телевидения, шоу-бизнеса пришли к Мещанскому суду Москвы, где оглашался приговор режиссеру Кириллу Серебренникову.

Так, Рома Билык, который играл в фильме Серебренникова «Лето», появился у здания суда со стаканом с надписью «Нет». Долин пришел в футболке с фотографией постановщика.

Многие знаменитости поддержали режиссера в соцсетях. Гоша Куценко выложил в инстаграме фото с Кириллом Серебренниковым и Федором Бондарчуком и написал:

И не про защиту с пеной у рта... И не про очередной «приговор»... Я про то, что есть творчество и суета... И не верю, что совместимы гений и вор.
Во время загрузки произошла ошибка.

Актриса Ирина Старшенбаум, в свою очередь, попросила «отстать» от режиссера. «Дайте ему спокойно заниматься любимым делом, а нам — гордиться и наслаждаться его работами», — написала она в соцсети.

Во время загрузки произошла ошибка.

Игорь Верник поделился цитатой режиссера. «Я работал в Москве, в России много лет, я поставил много спектаклей, я снял несколько фильмов, я старался быть полезным людям моей страны. Я горжусь каждым днем, который я посвятил своей работе в России. В том числе и теми днями, когда я делал проект „Платформа“», — привел артист слова Серебренникова.

Поддержала постановщика и Ксения Собчак. Она написала в инстаграме:

Дорогой Кирилл Серебренников! Сегодня все закончится хорошо. Насколько, конечно, можно в этом абсурдном деле так говорить. Мы всех победим.
Во время загрузки произошла ошибка.

Мещанский суд Москвы пришел к выводу, что группа людей во главе с Кириллом Серебренниковым виновна в хищении бюджетных средств (129 млн руб.). Хотя гособвинитель просил для режиссера шесть лет колонии, Серебренников получил три года условно и штраф размером 800 тыс. руб. Суд также не стал запрещать Кириллу Серебренникову занимать руководящие должности в театре.

Актриса Анна Банщикова отреагировала на вынесенный постановщику приговор:

Слава богу! Надеюсь, что Кирилл сможет быстро забыть этот кошмар и вернуться к нормальной жизни.

Прокомментировал в инстаграме решение суда и режиссер Резо Гигинеишвили. Он написал в соцсети: «Сил тебе, Кирилл».

Согласно информации РИА «Новости», адвокат Кирилла Серебренникова планирует обжаловать приговор и добиться оправдания постановщика.

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
Новые трейлеры