Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
5 июня 2020, новость

Главного героя «Острых козырьков» должен был играть Стэйтем

Звезда фильмов Гая Ричи чуть было не получил роль Томми Шелби

Шоураннер «Острых козырьков» Стивен Найт рассказал журналу Esquire, что роль Томми Шелби, которая досталась в итоге ирландскому актеру Киллиану Мерфи, первоначально должен был играть Джейсон Стэйтем.

По словам Найта, он встретился с Мерфи и Стэйтемом в Лос-Анджелесе и после обсуждения нового проекта остановил свой выбор на последнем из актеров — в первую очередь из-за образа «сурового парня», которому Стэйтем соответствует не только на экране, но и в жизни. Однако после встречи Мерфи написал Найту: «Не забывайте, я актер». Это заставило шоураннера еще раз взвесить все за и против:

Он умеет полностью меняться. Если вы встретите его на улице — это просто совершенно другой человек.

События «Острых козырьков» разворачиваются в Бирмингеме в начале 20 века, сериал рассказывает о бандитской группировке, которую организовали члены семьи Шелби. Помимо Мерфи, в сериале снялись Том Харди, Сэм Нил, Аннабелль Уоллис, Сэм Клафлин, Аня Тейлор-Джой и другие. В 2019 году вышел пятый сезон сериала.

Джейсон Стэйтем получил известность благодаря фильмам режиссера Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Револьвер». Также на счету актера — роли в боевиках «Механик», «Профессионал», «Форсаж 6», «Шпион», «Перевозчик».

Поделиться с друзьями!
Новые трейлеры