Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
27 ноября 2019, Газета.Ruновость

Сериал с Шукшиной и Серебряковым наградили премией «Эмми»

«МакМафия» рассказывает историю сына бывшего босса русской мафии
Мария Шукшина в сериале «МакМафия»

Британо-американский сериал «МакМафия», роли в котором исполнили, в частности, российские актеры Алексей Серебряков и Мария Шукшина, стал лауреатом международной премии Академии телевизионных наук и искусств «Эмми» (International Emmy Awards) в номинации «Лучшее драматическое шоу». Церемония вручения наград прошла в Нью-Йорке.

«МакМафия» рассказывает историю Алекса (Джеймс Нортон), выросшего в Великобритании сына бывшего босса русской мафии, который отчаянно пытается отойти от своего прошлого. Серебряков и Шукшина в проекте исполняют роли родителей главного героя. Ранее актриса на шоу «Вечерний Ургант» признавалась:

Меня подкупили история и сценарий — абсолютной человечностью, правдивостью и драматургией.

В основу сюжета сериала, в котором также снялись Кирилл Пирогов, Данила Козловский, Софья Лебедева, Мария Машкова, Елена Лядова и Александр Дьяченко, легла книга британского журналиста Миши Гленни «МакМафия: Серьезно организованная преступность», вышедшая в 2008 году.

Международная премия Академии телевизионных наук и искусств «Эмми» вручается ежегодно. Ее лауреатами становятся проекты, создаваемые за пределами США.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать