Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
19 ноября 2019, ТАССновость

Паль и Сухоруков сыграют в фильме про Чикатило

Речь в ленте «Казнь» пойдет о реальном маньяке, однако вся история будет полностью вымышленной
Александр Паль, Виктор Сухоруков и Андрей Чикатило

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Кинокомпания «Хайп» планирует снять вымышленный детектив «Казнь» про советского серийного убийцу Андрея Чикатило. Об этом сообщил продюсер Илья Стюарт во вторник в ТАСС на очной защите проектов, претендующих на государственную поддержку от Фонда кино. Режиссер и сценарист Ладо Кватания отметил:

Александр Паль и Виктор Сухоруков уже дали согласие сыграть в фильме.

По словам режиссера, фильм будет решен не в линейной подаче. «Его главная мысль: чтобы победить зло, надо стать еще большим злом», — рассказал Кватания. В свою очередь, Александр Паль сообщил, что сценарий картины показался ему «очень крепким и крутым».

Производственный бюджет фильма — 100 млн руб. Создатели картины подчеркивают, что, несмотря на то, что речь в фильме пойдет о реальном маньяке, вся рассказанная зрителю история вымышленная. В основе проекта лежат переосмысленные материалы по делу серийного убийцы Андрея Чикатило. Многие ходы и нюансы дела войдут в историю расследования. «Приятно, что артисты категории „А“ заинтересовались нашим проектом», — отметил продюсер Илья Стюарт.

Всего в очной защите участвует 39 проектов организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства. Будущие фильмы оценивает Экспертный совет Фонда кино. Итоги отбора станут известны в декабре.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать