Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
31 октября 2019, Lenta.Ruновость

Мединский рассказал о негативных эмоциях от «Джокера»

Российский министр культуры раскритиковал фильм, получивший главный приз Венецианского кинофестиваля
Кадр из фильма «Джокер»

Министр культуры Владимир Мединский раскритиковал фильм «Джокер» в интервью «Авторадио». Глава ведомства подчеркнул, что не считает правильным высказывать личное мнение в подобных случаях, однако картина вызвала у него негативные эмоции. Он признался, что другие «фильмы по комиксам», которые он смотрел «минут по десять», не вызывали такого отторжения, как «Джокер».

По словам Мединского, если бы лента производилась в России, она не смогла бы получить поддержку от Министерства культуры. В то же время министр рассказал, что в ведомство поступают обращения с просьбой запретить «Джокера» в российском прокате:

Я спрашиваю: «А какие у нас для этого основания?» Кому-то нравится, кому-то не нравится, кто-то видит в этом пропаганду зла, а кто-то добра.

Фильм «Джокер» рассказывает о становлении главного суперзлодея вселенной DC. Главную роль сыграл Хоакин Феникс, в каст также вошли Роберт Де Ниро, Фрэнсис Конрой, Зази Битц.

Ленту режиссера Тодда Филлипса, снятую, в отличие от фильмов по комиксам, в формате мрачной драмы, а не боевика, впервые показали на Венецианском кинофестивале 2019. Картина удостоилась главного приза смотра. Кроме того, фильм стал самым прибыльным в истории из лент со «взрослым» рейтингом.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать