Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
25 октября 2019, Кино Mail.ruновость

Шоу «Слабое звено» с Марией Киселевой вернется на телеэкраны

Телеигра выходила на ОРТ с 2001 по 2005 год
Кадр из шоу «Слабое звено»

Популярная в нулевых интеллектуальная телеигра «Слабое звено» возвращается на российское телевидение. Шоу будет выходить на телеканале «МИР». Ведущей в обновленной программе снова станет Мария Киселева, хорошо знакомая зрителям по первой российской версии шоу, выходившей с 2001 по 2005 год. В комментарии корреспонденту «МИР 24» продюсер шоу «Слабое звено» Андрей Могирев отметил:

Команда готова, вопросы готовятся. Это шоу не только про вопросы и ответы, а также про взаимоотношения между людьми. Поэтому мы очень хотели, чтобы именно Мария вела это шоу, и она дала добро, согласилась.

Телешоу «Слабое звено» — российский аналог одноименной британской телеигры. Участниками программы становятся восемь незнакомых людей. Телешоу состоит из семи раундов и финала, игроки отвечают на вопросы из разных областей знаний. Если участник дает неверный ответ, набранная им сумма сгорает. После каждого раунда игроки голосуют, определяя «слабое звено» — того из них, кто покинет студию. Победитель получает все заработанные командой деньги.

В России программа выходила с 2001 по 2005 год на телеканале ОРТ (с 2002 года переименованном в «Первый канал»), ведущей была Мария Киселева. С 2007 по 2008 год шоу транслировалось на «Пятом канале», его вел Николай Фоменко.

Премьера обновленного телешоу на телеканале «МИР» назначена на февраль 2020 года.

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще