Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
18 июля 2019, Кино Mail.ruновость

Тарантино порассуждал о последнем фильме в своей карьере

Ранее режиссер не раз признавался, что планирует уйти из кино, когда снимет десять лент
Квентин Тарантино | Источник: Legion-Media.ru

Режиссер Квентин Тарантино заявил, что может закончить карьеру фильмом по вселенной «Звездного пути» («Стартрека»). Об этом он рассказал изданию Cinema Blend. Кинематографист ранее неоднократно говорил, что оставит кино после того, как снимет свой десятый фильм — на настоящий момент он снял девять. Тарантино отметил:

Думаю, у меня здесь может появиться небольшая лазейка — мол, ну да, если моим десятым фильмом станет «Звездный путь», это не считается, я могу снять его, а потом закончить карьеру каким-то еще собственным, оригинальным, фильмом. Но на самом деле моя идея с десятью фильмами — она не про поиск лазеек. Думаю, если уж я буду снимать «Звездный путь», то отдамся ему полностью, с уверенностью, что это мой последний фильм. Нельзя делать такую ленту спустя рукава.

Восемь из девяти предыдущих фильмов Тарантино — оригинальные, снятые по его уникальным сценариям. Только одна лента — «Джеки Браун» — была поставлена по уже существующему роману (сценарий адаптировал сам режиссер). Издание отмечает, что у Тарантино уже есть написанный сценарий фильма по вселенной «Звездного пути», который он представил режиссеру Джей Джей Абрамсу и его кинокомпании Bad Robot.

«Звездный путь» — фантастический сериал, выходивший в 1960-х. Позже было снято большое количество фильмов и сериалов по вселенной этого шоу. Так, Джей Джей Абрамс снял три картины по вселенной сериала: «Звездный путь», «Стартрек: Возмездие» и «Стартрек: Бесконечность».

Напомним, 8 августа в российский прокат выходит фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». Лента повествует об актере и его дублере, которые пытаются найти свое место в меняющемся мире Голливуда. Тем временем общественность потрясает ужасное убийство голливудской актрисы Шэрон Тейт и ее четверых друзей, совершенное группировкой Чарльза Мэнсона. В фильме снялись Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Марго Робби. В настоящее время актеры и режиссер принимают участие в многочисленных мероприятиях в поддержку картины. В частности, в Беверли-Хиллз они повеселились на фотоколле.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать