Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
25 июня 2019, Кино Mail.ruновость

Александр Петров: «Пока есть Данила Козловский — куда уж мне!»

Актер откровенно рассказал о конкуренции и стремлении к «Оскару»

Один из самых востребованных актеров последнего времени, 30-летний Александр Петров в интервью «Ленте» признался, что он ощущает «приятную усталость» от работы:

Больше всего я сейчас устал от кино. В хорошем смысле. Мне нравится эта усталость, потому что есть какие-то результаты. И я понимаю, что иду в правильном направлении. Но в голове все равно держишь дальнейшую перспективу. Всегда надо понимать, что есть, куда расти, осознавать, что у тебя дальше. Следующие работы должны быть серьезнее, разнообразнее, лучше, чем предыдущие.

Актер отметил, что знает о непостоянстве актерской популярности и понимает, что на его место может прийти «другой парень». Петров сообщил однако, что будет рад, если у него появится «достойный соперник». Впрочем, заявил в шутку актер, пока в кино снимается Данила Козловский, у него самого на самом деле нет шансов стать самым лучшим в профессии:

Пока есть Данила Козловский — куда уж мне! Как говорил Егор Румянцев в сериале «Звоните Ди Каприо!»: «Пойду и отдамся ему».

Петров, сыгравший одну из ролей в фильме «Анна» французского режиссера Люка Бессона, признался, что его самая главная мечта — покорить зарубежных экспертов и получить «Оскар».

По словам звезды, коллеги знают о его мечте завоевать престижную награду, и некоторые, в частности, Сергей Бурунов, его постоянно «подкалывают». Однако, сообщил Петров, после съемок с Бессоном, он понял, что «все возможно». Своей главной проблемой Александр считает то, что он не умеет думать на английском:

Но я все равно не оставляю надежды, что мне какой-нибудь большой режиссер предложит роль глухонемого человека. Собственно говоря, решится сразу вся проблема. Гениально ее сыграть — и вот, пожалуйста, можно выходить за статуэткой.

Петров запомнился зрителям ролями в фильмах и сериалах «Притяжение», «Гоголь. Начало», «Лед», «Звоните ДиКаприо!», «Метод», «Полицейский с Рублевки». В 2019-м состоятся премьеры сразу нескольких новых проектов с участием Александра, в частности мистического фэнтези «Беловодье» и шпионского боевика «Герой».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать