Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
19 июня 2019, Кино Mail.ru

Сандра Буллок посвятила награду за роль в хорроре своим детям

В Калифорнии лучшим деятелям американской кино- и телеиндустрии вручили MTV Movie & TV Awards

17 июня в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения ежегодной премии в области кино и телевидения MTV Movie & TV Awards 2019. Мероприятие вел Закари Левай, звезда фильма «Шазам!», а по красной дорожке прошли Сандра Буллок, Тесса Томпсон, Бри Ларсон, Галь Гадот, Джада Пинкетт Смит, Мелисса МакКарти, Элизабет Мосс, Финн Вулфард, Дуэйн Джонсон и другие знаменитости.

Буллок была награждена за роль в триллере «Птичий короб» о героической матери-одиночке в постапокалиптическом мире, отправившейся с двумя детьми на поиски других выживших. Актрису отметили за «Самый пугающий момент» в кино. Награду Буллок посвятила своим детям. 

Окончив съемки, я пришла к своим детям и сказала им: «Мама сделала это для вас. И, хоть вы и не сможете увидеть этот фильм, пока вам не исполнится 21 год, когда вы его все-таки увидите, вы будете знать, что нет ничего такого, чего бы я не сделала ради вас».

«Лучшим фильмом» в ходе церемонии был назван супергеройский боевик Marvel «Мстители: Финал». Исполнитель роли Таноса Джош Бролин стал «Лучшим злодеем», а сыгравший Тони Старка (Железного человека) Роберт Дауни-мл. — «Лучшим героем». «Игру престолов» признали лучшим сериалом. Лучшим документальным фильмом — ленту «Пережить Р. Келли».

Лучшей киноактрисой названа певица Леди Гага за роль в фильме «Звезда родилась», а за работу в сериале отмечена Элизабет Мосс, сыгравшая Кейт в «Рассказе служанки». Награду за лучший поцелуй на экране получили Лана Кондор и Ной Сентинео («Всем парням, которых я любила раньше»). Последний, к слову, получил приз «Прорыв года». В специальной номинации «Признание поколения» победу одержал Дуэйн Джонсон.

Споры среди зрителей вызвала награда за «Лучшую битву». Приз в этой категории получила схватка Капитана Марвел (Бри Ларсон) и Минн-Эрвы (Джемма Чан) в блокбастере «Капитан Марвел». Однако такой результат вызвал недовольство фанатов «Игры престолов», которые выразили мнение, что наградить следовало Арью Старк (Мэйси Уильямс) за сражение с белыми ходоками.

Награда MTV существует с 1992 года. Победителей различных категорий выбирают путем голосования интернет-пользователей на сайте MTV. Мероприятие, как правило, обставляется в юмористическом ключе и пародирует премию «Оскар».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать