Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
18 июня 2019, Lenta.Ru

К «Голодным играм» снимут приквел

Действие будет происходить за 64 года до событий оригинальной трилогии
Дженнифер Лоуренс в киносаге «Голодные игры»

Автор книжной трилогии «Голодные игры» Сьюзан Коллинз планирует выпуск приквела в мае 2020 года. Об этом сообщает Vanity Fair. Отмечается, что компания Lionsgate, создавшая киноверсию романа, ведет переговоры с писательницей и планирует сотрудничать с ней для работы над фильмом по мотивам новой книги. Писательница заявила:

В этой книге я хотела бы раскрыть загадки природы, узнать, кто мы, и что, по нашему мнению, необходимо для нашего выживания. Сюжет разворачивается через 10 лет после войны, это время обычно называется «Темными временами», когда страна Панема пытается вновь встать на ноги. Это дает возможность персонажам задать себе эти вопросы и таким образом определить свои взгляды на человечество.

Как сообщается, действие приквела будет происходить за 64 года до событий оригинальной трилогии, во время начала Десятых Игр.

Первая книга из серии «Голодные игры» вышла в 2008 году. Действие истории разворачивается в постапокалиптическом государстве, жители которого страдают от диктатуры, а выбранные жребием дети вынуждены сражаться друг с другом в развлекательном шоу на выживание.

Экранизация романа вышла в 2012 году, позже было выпущено еще три сиквела: «Голодные игры: И вспыхнет пламя», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II». Главные роли в саге исполнили Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт и Вуди Харрельсон.

Дата премьеры новой экранизации книги пока неизвестна.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать