Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
1 мая 2019, Кино Mail.ruфоторепортаж

Плюс парик, минус глаз: как изменились Мстители за 10 лет

Пока культовые супергерои в оригинальном составе бьются с Таносом в самом ожидаемом фильме года «Мстители: Финал», вспоминаем, какими мы их увидели впервые и как их изменило целое десятилетие существования в отряде
1/6

Тони Старк — Железный человек

В то время как суперкостюмы Железного человека, начиная с 2008 года, меняли цвет и конфигурацию, снимались и надевались все эффектнее с каждым фильмом, щегольская бородка и прическа Тони Старка оставались неизменными как «Поле чудес» по пятницам. Но все-таки время не пощадило бессменного лидера Мстителей, миллионера, плейбоя, гения и мизантропа: хлопоты по спасению мира залегли темными кругами под усталыми глазами Роберта Дауни-младшего, который накануне «Финала» отметил 54-летие. Постепенно его Тони из эгоцентричной и надменной «рок-звезды» превратился в уставшего отца семейства, растерявшего всех своих деток. Не унывайте, в «Финале» обаяшка Старк стряхнет с себя чувство вины, сдует пыль с паяльника и (снова) попытается всех спасти.

Далее: Наташа Романофф — Черная вдова
2/6

Наташа Романофф — Черная вдова

Наташа Романофф хоть и супергероиня, но все-таки девочка — видимо, поэтому ее имидж меняется в каждом фильме. Первое появление русской красы в теле пышногрудой Скарлетт Йоханссон состоялось в «Железном человеке 2» — ее длинные рыжие кудри заставили изрядно понервничать Пеппер Потс (Гвинет Пэлтроу), приревновавшую Тони Старка. Впоследствии прическа Наташи постепенно упрощалась, становясь короче, прямее, светлее и, в конце концов, превратилась в блондинистое каре. То ли времени на бигуди не осталось (вселенная-то сама себя не спасет!), то ли феминизм одолел (женщина не обязана выглядеть как супермодель!), то ли просто статус «Мисс Идеальная Укладка» перешел к Капитану Марвел (Бри Ларсон). Первые трейлеры «Финала» пытались запутать фанатов, показав аж три разные прически Наташи, но мы-то знаем: в итоге Черная вдова все же вернется к своим рыжим корням.

Далее: Стив Роджерс — Капитан Америка
3/6

Стив Роджерс — Капитан Америка

Внешние метаморфозы, произошедшие с Капитаном Америкой в «Войне бесконечности», наглядно демонстрируют его внутренние изменения. Десять лет Крис Эванс в роли Кэпа был гладко выбрит и аккуратно причесан — словно в любую минуту готов оказаться на доске почета ветеранов Второй мировой. Но ссора с Тони Старком, приведшая к расколу Мстителей в «Противостоянии», доказала Первому мстителю, что он далеко не самый умный, главный и идеальный, а значит, можно расслабиться. Кроме того, за прошедшие годы Стив Роджерс привык к жизни в XXI веке и в знак слияния с миром чатиков и бургеров отпустил волосы и бороду. Однако как только Старк на некоторое время сгинул в космосе, а Тор намекнул Кэпу на плагиат стиля, Мистер Совершенство навестил барбершоп. В «Финале» нас ждет старый добрый Капитан Гладкие щечки.

Далее: Тор
4/6

Тор

Герой австралийского актера Криса Хемсворта за десять лет изменился, как говорится, до неузнаваемости. В своем первом фильме франшизы — сольнике «Тор» — бог грома выглядел как выцветшая на солнце профурсетка. Немного подумав, продюсеры Marvel решили, что переборщили с пергидролем, и уже в «Мстителях» у Тора потемнели брови и борода, но волосы при этом стали длиннее — за них бог получил от Тони Старка прозвище Златовласка. С каждым новым фильмом парик Тора — обратно пропорционально волосам Черной Вдовы — удлинялся и утяжелялся (совпадение?), но, к великому облегчению Хемсворта, в «Рагнареке» его герой лишился роскошной шевелюры, а заодно и глаза. Вместе с волосами Тора ненадолго ушла его инфантильность — в «Войне бесконечности» сын Асгарда предстает перед нами менее задиристым и самовлюбленным, но более собранным и серьезным. Однако его внешняя трансформация в «Финале» шокирует даже самых стойких к его частой смене имиджа поклонников.

Далее: Клинт Бартон — Соколиный глаз
5/6

Клинт Бартон — Соколиный глаз

На протяжении всей франшизы стрелок, который не умеет промахиваться, был оплотом такой дорогой сердцу россиянина стабильности. Начиная с «Тора» и заканчивая фильмом «Первый мститель: Противостояние», Джереми Реннер носил одну и ту же прическу и редко переодевался, чаще всего воюя в игривой безрукавке. Однако в «Финале» Соколиный глаз обзавелся модной стрижкой с выбритыми висками и кожаным костюмчиком, смахивающим на наряд Шредера из «Черепашек-ниндзя». И это не просто смена имиджа: в «Финале» зоркий Клинт Бартон обнаружится в Японии в образе нового супергероя — Ронина, временно сменит лук на причудливый меч с дырками и сыграет важную роль в схватке с Таносом. Будем надеяться, что меткость и обаяние прежнего Клинта при этом не пострадают.

Далее: Брюс Беннер — Халк
6/6

Брюс Беннер — Халк

Если учесть, что «Невероятный Халк» 2008 года все-таки входит в киновселенную Marvel, можно считать, что больше всех за десять лет изменился именно Брюс Беннер: не высыпающийся со времен «Бойцовского клуба» Эдвард Нортон превратился в сексуального недотрогу Марка Руффало. Но если вы придерживаетесь мнения, что единственно правильный Халк — это кудрявый седеющий мужчина в самом расцвете сил с игриво выглядывающей из-под ворота рубашки волосатой грудью, то будьте спокойны. Если и есть что-то незыблемое в этом мире (и в команде Мстителей в частности), так это знаток гамма-лучей, который в минуты страсти зеленеет и крушит все вокруг. 

Далее: Тони Старк — Железный человек
Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать