Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
19 апреля 2019, Lenta.Ruновость

Трампу запретили использовать фразы из «Игры престолов»

Президент США нарушает закон об интеллектуальной собственности, обращаясь к гражданам с политическими лозунгами и цитируя при этом сериал

Телеканал HBO, который транслирует сериал «Игра престолов», призвал президента США Дональда Трампа не использовать интеллектуальную собственность в политических целях. Об этом сообщил официальный представитель канала, передает Bloomberg. Причиной послужило то, что Трамп отреагировал на полный доклад с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера мемом из популярного сериала.

Во время загрузки произошла ошибка.

Источник подчеркнул, что понимает желание американского лидера публиковать образы из сериала из-за популярности последнего сезона, однако настаивает на отсутствии у Трампа правовых оснований для использования товарного знака «Игры престолов».

Адвокаты Трампа неоднократно высказывали опасения, что неправомерное использование музыки или образов из сериалов грозит ему преследованием за нарушение авторских прав, пишет агентство.

В январе политик анонсировал строительство стены на границе с Мексикой своим портретом с подписью «The Wall is coming» («Стена близко»), отсылающей к слогану телесаги «Winter is coming» («Зима близко»).

Во время загрузки произошла ошибка.

В ноябре 2018-го он похожим образом рассказал о вступлении в силу нового пакета санкций против Ирана.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сериал «Игра престолов» выходит на канале HBO c 2011 года, он основан на романах Джорджа Р.Р. Мартина. В шоу снялись Эмилия Кларк, Софи Тернер, Мэйси Уильямс, Питер Динклэйдж, Николай Костер-Вальдау, Гвендолин Кристи, Кит Харингтон и другие. Показ финального сезона стартовал в апреле 2019-го.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать