Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
21 января 2019, 11:15, Газета.Ru

Харатьян рассказал, как ему досталась роль в «Гардемаринах»

По словам актера, изначально он не был главным претендентом на работу в фильме
Дмитрий Харатьян в роли Алеши Корсака

Дмитрий Харатьян рассказал, что не должен был играть гардемарина Алешу Корсака в «Гардемаринах», передает «Пятый канал». Как пояснил актер, изначально предполагалось, что роль достанется его коллеге Юрию Морозу («Операция „Сатана“»). Однако тот отказался от работы из-за режиссерского дебюта — фильма «Подземелье ведьм»:

Я не должен был играть эту роль. Мало того, эту роль уже играл актер, а ныне режиссер Юрий Мороз. Мой товарищ и друг еще со студенческой скамьи. Я начал играть эту роль, Алеши Корсака, благодаря [Анатолию] Мукасею, благодаря песне и благодаря тому, что я оказался в нужное время и в нужном месте.

Харатьян добавил также, что его предки «несколько поколений были гардемаринами и служили российскому флоту».

Первая часть приключений гардемаринов («Гардемарины, вперед!») режиссера Светланы Дружининой вышла на экраны в 1987 году. Сериал, события которого развернулись в середине XVIII века, рассказал о юных курсантах навигацкой школы, оказавшихся втянутыми в заговор против молодой императрицы. На экран затем вышли также картины «Виват, гардемарины!» и «Гардемарины III». На 2020 год запланирован выход нового продолжения истории — «Гардемарины IV». Вместе с Харатьяном в ленте снимаются Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Кристина Орбакайте, Татьяна Лютаева, Михаил Боярский, Дима Билан, Анна Семенович, а также молодые артисты Андрей Лаптев и Ника Здорик.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать