Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
15 января 2019, Газета.Ruновость

Женщины «захватили» американские телесериалы

Женские персонажи в новых шоу стали многочисленнее и разнообразнее
Кадр из сериала «Зачарованные»

В американских телесериалах женщины на главных ролях обогнали мужчин, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на исследование Ampere. Из 251 драм, которые находятся на стадии разработки или производства, 42% имеют в центре женщину-лидера, 20% — мужчину, у 38% сериалов нет конкретного лидера: это семьи, группы персонажей, пары или друзья. Больше всего сериалов с женщинами в главных ролях производят телекомпании NBC и The CW.

Гай Биссон, глава компании, проводившей исследование, отметил:

Если бы эти данные были получены шесть месяцев назад, цифры бы меня удивили, но движение #MeToo сдвинуло фокус индустрии на женские персонажи и женские истории. Аналогичное влияние отмечается и в контенте для детей. Я думаю, что это иллюстрирует, как телевидение реагирует на меняющийся политический фон.

Еще более удивительным является, по словам Биссона, разнообразие женских персонажей, представленных в шоу. В то время как мужские роли «в большинстве своем представлены сотрудниками правоохранительных органов», то «главные героини сериалов представлены гораздо более широким спектром профессий, от юристов и правоохранителей до медиков, работников сферы развлечений, журналистики и финансов».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать