Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
11 января 2019, 11:30, Газета.Ru

Родственников Майкла Джексона возмутил новый фильм о певце

Новая документальная картина «Покидая Неверлэнд» рассказывает о двух мальчиках, которых музыкант якобы совратил
Майкл Джексон | Источник: Legion-Media.ru

В конце января 2019 года на национальном кинофестивале «Сандэнс» в США должна состояться премьера нового документального фильма о покойном короле поп-музыки Майкле Джексоне «Покидая Неверлэнд» (Leaving Neverland), речь в котором пойдет, по данным СМИ, о двух мальчиках, Уэйде Робсоне и Джеймсе Сейфчаке, с которыми общался певец. Став взрослыми, они рассказали о том, что в течение нескольких лет подвергались сексуальным домогательствам со стороны знаменитого музыканта, а также о том, как эта травма повлияла на их дальнейшую жизнь.

Родственники певца уже выпустили официальное заявление, в котором назвали будущую ленту «возмутительной и жалкой попыткой заработать на имени Майкла Джексона». Представители музыканта также отметили, что ранее Робсон и Сейфчак признавались под присягой, что на самом деле Майкл никогда не совершал с ними неприемлемых действий.

Отметим, что при жизни Джексон дважды представал перед судом по обвинению в педофилии. В 1993 году он был обвинен в растлении 13-летнего Джордана Чандлера. Подросток был фанатом музыканта и часто бывал у него на ранчо «Неверлэнд». 

Ситуация разрешилась тем, что стороны заключили мировую: музыкант заплатил семье Чандлера $22 млн, а подросток не стал свидетельствовать против Джексона (после смерти певца Джордан Чандлер признался, что оклеветал его ради денег и что пойти на такой поступок его вынудил отец Эван Чандлер, позже покончивший с собой). В 2003 году Майкла обвинили в аналогичном преступлении — растлении 13-летнего Гэвина Арвизо, который также являлся постоянным гостем «Неверлэнда». Как и в случае с Чандлером, Джексон отрицал обвинение, утверждая, что семья Арвизо просто занимается вымогательством. Суд над музыкантом продолжался с февраля по май 2005 года и постановил, что Джексон невиновен в связи с недостаточностью улик.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в результате передозировки лекарственных препаратов.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать