Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
17 декабря 2018, Кино Mail.ru

60-летняя Энди МакДауэлл снимается в сиквеле «Четырех свадеб»

Партнером актрисы в короткометражном продолжении романтической истории снова станет Хью Грант

Популярный в 90-х ромком «Четыре свадьбы и одни похороны» получил короткометражный сиквел спустя 24 года после своей премьеры — мини-фильм, в котором задействованы главные звезды картины Хью Грант, Энди МакДауэлл, Кристин Скотт Томас, Джон Ханна, Роуэн Эткинсон. Съемки ленты приурочены к мероприятию «День Красного Носа» (Red Nose Day) британской благотворительной организации Comic Relief («Разрядка смехом»), основателем которой является Ричард Кертис — сценарист «Четырех свадеб», а также комедий «Ноттинг Хилл» и «Дневник Бриджит Джонс».

Во время загрузки произошла ошибка.

Работа над короткометражкой, которая получила название «Один „День Красного Носа“ и свадьба», проходит в Лондоне, на фото со съемок, уже появившихся в социальных сетях, можно увидеть не только МакДауэлл и Гранта, но и звезду «Золушки» Лили Джеймс, которая, по данным СМИ, играет дочку героя Гранта — именно он ведет ее к алтарю.

Во время загрузки произошла ошибка.

В режиссерское кресло вернулся Майк Ньюэлл («Гарри Поттер и кубок огня»). Сценарий к новому фильму написал Ричард Кертис, работавший над картиной 1994 года. Его слова приводит Hollywood Reporter:

Мы все определенно стали старше — но, мне кажется, жизнь нас так ничему и не научила. Очень приятно узнать, что же случилось со всеми персонажами. Теперь они собираются все вместе, чтобы прийти на пятую свадьбу. Где, как обычно, все будет идти не так, как планировалось.
Во время загрузки произошла ошибка.

«День Красного Носа» проходит в Великобритании с 1980-х, его устраивает благотворительный фонд Comic Relief, чтобы собрать средства для людей, страдающих от голода в Эфиопии. В эти дни на BBC идут комедии, прямые трансляции концертов и шоу, в которых участвуют известные комики и другие знаменитости. Практически все передачи — комедийные. Именно для этой инициативы в 2017 году сняли сиквел «Реальной любви», а в 2001 году Джоан Роулинг направила в Comic Relief почти все средства, вырученные от продажи книги «Фантастические звери и места их обитания», по которой затем создали фильм «Фантастические твари и где они обитают».

Премьера сиквела ленты «Четыре свадьбы и одни похороны» состоится 15 марта 2019 года на BBC.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать