Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
4 октября 2018, 14:25, ТАСС

Назван лучший российский сериал года

В Москве наградили лауреатов премии «ТЭФИ 2018»

В Московском театре мюзикла состоялась церемония вручения премии «ТЭФИ 2018». По красной дорожке в этот вечер прошли звезды кино и телевидения, актеры и ведущие: Иван Ургант, Борис Корчевников, Андрей Малахов, Ляйсан УтяшеваЮлия БарановскаяЮлия МеньшоваЯна Троянова и многие другие.

Событие сезона и триумф «Троцкого»

Сериал «Троцкий» «Первого канала» получил сразу три бронзовых «Орфея». Он стал лучшим сериалом, также награды получили режиссеры Александр Котт и Константин Статский и актер Константин Хабенский. Генеральный директор «Первого канала» и один из продюсеров шоу Константин Эрнст сказал:

Я хочу поблагодарить Константина Хабенского за то, что он меня вдохновлял. <...> Олю Сутулову, которая отсутствует [на церемонии], но без нее тоже ничего бы не было, Женю Стычкина, Макса Матвеева. Но больше всех я хотел поблагодарить [продюсера] Сашу Цекало.

Фильм «Гоголь. Начало» получил ТЭФИ в номинации «Событие телевизионного сезона». Пока в формате сериала картина в эфир еще не выходила, показ запланирован на канале ТВ-3 на 2019 год.

Лучшие в «Вечернем прайме»

Алла Михеева и Иван Ургант | Источник: Алексей Молчановский

Лучшим ведущим развлекательного шоу стал Андрей Малахов («Привет, Андрей!»), развлекательной программы — Антон Лирник и Роман ЮнусовШоу выходного дня»). Лучшей актрисой телевизионного фильма/сериала стала Анна УколоваИвановы-Ивановы»), лучшим телевизионным продюсером сезона — генеральный директор канала «Пятница!» Николай Картозия. Премия ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа» ушла «Вечернему Урганту».

Малахов отметил, получая свою награду:

Спасибо большое академии. Вчера с моим сыном впервые ходили в Третьяковскую галерею и зашли на выставку Ильи Кабакова, которая называется «В будущее возьмут не всех». Нас показывают каждый день, но в будущее возьмут не всех. Будут ли нас помнить через двадцать-тридцать лет? Главная мысль этой выставки — в твоей жизни должен быть на каком-то этапе жизни ангел-хранитель, который поддерживает тебя.

Лучшие в «Дневном эфире»

Наградой ТЭФИ отметили программы «Жди меня», «Решала», «Что? Где? Когда?», «Ледниковый период. Дети», «Орел и решка», «Ревизорро» и «Мир наизнанку», а также телекомментатора, заслуженного тренера СССР Татьяну Тарасову.

Церемония вручения премии «ТЭФИ 2018» | Источник: Алексей Молчановский

Кроме того, Татьяна Миткова получила специальную награду за личный вклад в российское телевидение, а Марина Кравец, которая ведет не только шоу «Замуж за Бузову», но и кулинарный проект «Большой завтрак» на ТНТ, стала лауреатом в номинации «Ведущий утренней программы».

Премия ТЭФИ была учреждена фондом «Академия Российского телевидения» 21 декабря 1994 года. С 2014 года организатором премии является Комитет индустриальных телевизионных премий. Победителям вручают бронзового «Орфея» работы Эрнста Неизвестного.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать