Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
21 августа 2018, 14:30, Газета.Ru

Юлия Пересильд снимется в сериале с Чулпан Хаматовой

Объявлен актерский состав многосерийной экранизации книги Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза»
Юлия Пересильд | Источник: Legion-Media.ru

Завершился кастинг на роли главных героев сериала «Зулейха открывает глаза» по одноименной книге Гузели Яхиной. Об этом сообщила пресс-служба кинокомпании «Русское», занимающейся производством нового проекта для телеканала «Россия 1»

К выбранной на главную роль самой писательницей Чулпан Хаматовой присоединились актеры Юлия Пересильд, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко («Папа, сдохни»), Александр Баширов и Роман Мадянов.

По словам представительницы студии «Русское» Екатерины Воронцовой, съемки начнутся 25 августа 2018 года в Пермском крае. После съемочная группа отправится в Татарстан и позже снова вернется в Пермь.

«Зулейха открывает глаза» — дебютный роман уроженки Казани, выпускницы Московской школы кино Гузели Яхиной. Книгу перевели на 20 языков, она завоевала премии «Большая книга» и «Ясная Поляна». Действие романа разворачивается в 1930-е годы прошлого века в татарской деревне, после — в поселении ссыльных в сибирской тайге. «Зулейха открывает глаза» рассказывает о жизни раскулаченной татарской крестьянки после убийства мужа и насильственного переселения в Сибирь.

Телесериал покажут на канале «Россия 1» в 2019 году.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать