Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
15 августа 2018, 12:00, Кино Mail.Ru

Герои Успенского, без которых наше детство было бы другим

Вспоминаем любимых персонажей из мультфильмов по сценариям писателя, скончавшегося на 81-м году жизни
1/10

Чебурашка

Появившийся на свет в 1966 году как герой книги Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья», а в 1969 году — на экране в мультфильме «Крокодил Гена», этот странный зверек из коробки с апельсинами широко известен не только на пост-советском пространстве, но и во всем мире. 

Далее: Крокодил Гена
2/10

Крокодил Гена

Лучший друг и старший товарищ Чебурашки, мудрый крокодил Гена известен дружелюбным характером и умением трогательно петь под гармошку. Песни про день рождения и голубой вагон (из мультфильмов «Чебурашка» и «Шапокляк») хорошо известны каждому.

Далее: Шапокляк
3/10

Шапокляк

Яркий пример антигероя, обладающего магнетическим обаянием. В ее ридикюле чего только нет — от крысы Ларисы до рогатки. Старушка-хулиганка не устает повторять: «Хорошими делами прославиться нельзя». И чем старше становятся выросшие на мультфильмах о приключениях Крокодила Гены и его друзей дети, тем яснее понимают, насколько она была права.

Далее: Дядя Федор
4/10

Дядя Федор

Не по годам рассудительный и самостоятельный мальчик, который в шестилетнем возрасте (именно столько было главному герою в первом мультфильме «Трое из Простоквашино») оставил родительский дом и уехал вместе с Котом Матроскиным в деревню.

Далее: Матроскин
5/10

Матроскин

Главный по хозяйству в Простоквашине: он и крестиком вышивает, и на машинке тоже умеет. А во втором мультфильме, «Каникулы в Простоквашино», и вовсе обзаводится коровой, у которой появляется теленок Гаврюша. 

Далее: Шарик
6/10

Шарик

Добродушный пес Шарик, которого «на помойке подобрали, отмыли, отчистили» Дядя Федор и Матроскин в третьей и, наверное, самой любимой зрителями новогодней серии «Зима в Простоквашино» ходит по снегу в кедах вместо валенок, рисует на печке «фигвамы» и отказывается рубить живые елки — словом, в очередной раз показывает, насколько он отличается от прагматичного и приземленного кота.

Далее: Родители Дяди Федора
7/10

Родители Дяди Федора

Не менее колоритные, чем Пес и Кот, персонажи мультфильмов про «Троих из Простоквашино», — мама и папа Дяди Федора разговаривают крылатыми фразами. «Мне наша квартира одну телепередачу напоминает. "Что? Где? Когда?" называется. Потому что не понятно, что где валяется и когда все это кончится». «У нас зима такая и дороги такие, что ездовые академики встречаются — сам видел».

Далее: Почтальон Печкин
8/10

Почтальон Печкин

Подозрительный и вредноватый представитель взрослого мира в Простоквашине время от времени создает героям определенные трудности — то фоторужье откажется отдавать без документов, то нажалуется родителям на продырявленную Шариком шапку.

Далее: Галчонок
9/10

Галчонок

Говорящая телеграмма и защита от воров в одном. 

Далее: Шеф и Коллега
10/10

Колобки

Обращающиеся друг к другу «Шеф» и «Коллега», детективы из мультфильма «Следствие ведут колобки» расследуют загадочное исчезновение редкого полосатого слона, в процессе поражая блестящим владением навыками дедукции: «Или что-то случилось, или одно из двух». Однако их коронное восклицание — «Ничего не понимаю!», которое вместе с самими героями ушло в народ.

Далее: Чебурашка
Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать