Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
30 июля 2018, 16:50, ТАСС

Плетнев с семьей, Стриженовы, Денев: звезды на кинофестивале

Лучшим актером назвали Дмитрия Нагиева, а лучшим фильмом стала картина Кирилла Плетнева — смотрите звездный фоторепортаж с кинофестиваля в Ессентуках

В Ессентуках прошел Первый открытый кинофестиваль популярных киножанров «Хрустальный источникЪ», который собрал множество российских кинозвезд, а его почетной гостьей стала французская актриса Катрин Денев

На церемонии закрытия побывали Нонна Гришаева, Лиза Арзамасова, Яна Поплавская, Ия Нинидзе с дочерью Нино и внуком, Светлана ТомаМария Шумакова, Игорь Скляр, Александр Михайлов, Константин Райкин, Наталья Варлей, Алена Бабенко и многие другие. Денев получила специальный приз «За высокое служение искусству» — народная артистка Грузии и России Тамара Гвердцители исполнила со сцены фестиваля песню из фильма «Шербурские зонтики», принесшего французской диве мировую славу.

Награды для Плетнева и Нагиева

Гран-при фестиваля «Хрустальный источникЪ» получил фильм Кирилла Плетнева «Жги!». Председатель жюри, сценарист, режиссер и продюсер Рустам Ибрагимбеков объявил:

Решение жюри о фильме-победителе было единогласным. Пронзительная, остродраматично написанная и поставленная Кириллом Плетневым история дает все основания для вручения Гран-при фильму «Жги!».

Награду за не сумевшего прибыть на церемонию супруга получала грузинская и российская актриса Нино Нинидзе. Фильм рассказывает о надзирательнице (Инга Стрелкова-Оболдина) в женской колонии, которой выпал шанс изменить судьбу, приняв участие в главном песенном шоу страны.

«Приз прессы» и «Приз зрительских симпатий» получил фильм Сарика Андреасяна «Непрощенный», сюжет которого основан на трагической истории Виталия Калоева, потерявшего семью в авиакатастрофе над Боденским озером и впоследствии признанного виновным в убийстве причастного к трагедии авиадиспетчера. Трагический образ на экране воплотил Дмитрий Нагиев, актера удостоили приза за лучшую мужскую роль. Лучшей актрисой стала Марина Неелова за работу в фильме «Карп отмороженный».

Саму церемонию награждения провели Александр и Екатерина Стриженовы.

Президент и генеральный продюсер фестиваля Эвклид Кюрдзидис отметил:

Фестиваль будет ежегодным, и на следующий год состоится в это же время.

Кинофестиваль популярных киножанров «Хрустальный источникЪ» проходил в Ессентуках с 21 по 28 июля 2018 года, в его работе участвовали около 170 гостей, звезды и деятели отечественного кинематографа, телеведущие. В конкурсную программу включили 11 фильмов.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать