Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
18 июля 2018, 11:30, Кино Mail.Ru

27-летнего внука Пугачевой лишили главной роли в «Гардемаринах»

Светлана Дружинина сочла сына Кристины Орбакайте слишком взрослым для главной роли в новом фильме
Никита Пресняков

Режиссер Светлана Дружинина готовится приступить к съемкам картины «Гардемарины 4», в которой зрители снова увидят героев предыдущих частей серии в исполнении Михаила Боярского и Дмитрия Харатьяна. Как 82-летняя Дружинина рассказала «Комсомольской правде», на ключевые роли в новую ленту она ранее приглашала музыканта и внука Аллы Пугачевой Никиту Преснякова и актрису Аглаю Шиловскую. Однако из-за того, что окончательное решение о производстве фильма затянулось на несколько лет, Дружинина изменила выбор:

Сейчас ищем двух молодых героев. Те, которых мы приглашали три-четыре года назад, уже повзрослели. Главные роли должны были играть Аглая Шиловская и Никита Пресняков. Они оба — талантливые артисты и прекрасные люди, но уже видно, что они взрослые, а мне нужны юные-юные...

Никите Преснякову 27 лет, Аглае Шиловской — 25. По словам Дружининой, на экране, особенно на крупных планах, будет заметно, что артисты намного старше, чем их персонажи:

Никита женился, мечтает о ребенке... Скажут: мол, чего он молодого играет? И Аглая часто на экране появляется. Она очаровательная. Но мне нужны новые обаятельные молодые лица. Сегодняшний зритель любит считывать возраст и предъявляет претензии к подобного рода деталям.

Отметим, что в новых «Гардемаринах» снова будет задействована мама Никиты Преснякова Кристина Орбакайте. Костюм, в котором она появится на экране, будет одним из самых дорогих на площадке, пояснил один из представителей съемочной группы:

Там золотое шитье, дорогая парча. Мы снимаем в исторических интерьерах (в Зимнем дворце, Петергофе, Царском Селе), и любой новодел не должен выбиваться из общей картины. Светлана Сергеевна любит крупный план, который подразумевает отсутствие рисованных деталей на нарядах. <…> Платье мы делали не один месяц.

Напомним, ранее стало известно, что в новых «Гардемаринах» помимо Боярского, Орбакайте и Харатьяна снимутся  Александр Домогаров, Дима Билан, Анна Семенович. События четвертого фильма о приключениях гардемаринов, который Минкульт профинансировал летом 2018 года, будут разворачиваться в 1787 году во время русско-турецкой войны. Ранее на экраны вышли картины «Гардемарины, вперед!», «Виват, гардемарины!», «Гардемарины III».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать