Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
27 июня 2018, 9:00, ТАСС

Мэл Гибсон снимется в третьем «Вие»

По словам продюсера фильма «Вий 3: Путешествие в Индию. На пороге бессмертия», голливудскому актеру достанется одна из ключевых ролей
Мэл Гибсон | Источник: Legion-Media.ru

Выход нового продолжения фильма «Вий» 2014 года — «Вий 3: Путешествие в Индию. На пороге бессмертия» — запланирован на 2020 год. Ожидается, что в картине будет сниматься Мэл Гибсон, сообщил ТАСС продюсер проекта Алексей Петрухин («Прощаться не будем»):

Мы работаем. <…> Мы часть уже отсняли материала, часть съемок будет в конце года и зимой — часть в Индии, часть в Китае. Я думаю, что в 2020 году будет все-таки выход третьей части. <…> Есть договоренность, будет Мэл Гибсон одним из ключевых актеров.

Петрухин отметил, что триквел является совместным проектом России, Китая и Индии. По предварительным данным, бюджет фильма составит $40 млн. По сюжету новой картины, возвращаясь из Китая на родину в сопровождении казаков и новых китайских друзей, английский путешественник Джонатан Грин будет вынужден задержаться в Индии. Кроме Гибсона, в ленте снимутся Джейсон Флеминг, Ранбир Капур, Александр Робак, Андрей Мерзликин, Анна Чурина. Режиссерское кресло занял Олег Степченко, который работал также над двумя предыдущими «Виями».

Первый «Вий» 2014 года был снят по мотивам одноименной повести Николая Васильевича Гоголя. События приключенческого фэнтези-блокбастера разворачивались в начале XVIII века: совершая научное путешествие из Европы на Восток, картограф Джонатан Грин попал в загадочную деревушку, где ему была уготована встреча с верным слугой дьявола. Продолжение ленты, «Вий 2. Тайна печати дракона», должно выйти на экраны в 2018 году. В нем снимались Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер, Павел Воля, Юрий Колокольников и другие.

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать