Наверх
10 мая 2018, 13:20, Кино Mail.Ru

От Зверя до Летучей: российские звезды на премьерах в Канне

Второй день Каннского фестиваля ознаменовался премьерой фильма Кирилла Серебренникова «Лето»

9 мая — второй день Каннского кинофестиваля 2018 — стал по-настоящему российским. Именно в этот день на Лазурном берегу состоялась мировая премьера фильма «Лето» Кирилла Серебренникова.

Сам режиссер не смог приехать во Францию, поскольку находится под домашним арестом. Но исполнители главных ролей Ирина Старшенбаум, Рома Зверь, Тео Ю, а также продюсер Илья Стюарт вышли на красную дорожку с плакатом с надписью Kirill Serebrennikov. Отмечается, что зрители встретили фильм российского режиссера бурными овациями, причем как в ходе официальной премьеры, так и на специальном показе для прессы, состоявшемся утром 10 мая.

На красной дорожке в этот день блистали многие звезды российского кино и шоу-бизнеса: Андрей Звягинцев, вошедший в состав жюри основного конкурса смотра, Светлана Устинова, Елена ЛетучаяИрина ШейкНаталья Османн, Анна Чиповская, Александр ГорчилинАлина Ланина, Екатерина Мцитуридзе и другие.

События российской картины разворачиваются летом 1981 года в Ленинграде и рассказывают о непростых отношениях Виктора Цоя с музыкантом Майком Науменко и его женой Наташей. Цоя в фильме Серебренникова сыграл корейский актер Тео Ю, а Науменко воплотил на экране лидер «Зверей» Рома Билык (он же Рома Зверь). Роль жены Майка Натальи сыграла актриса из фильма «Притяжение» Ирина Старшенбаум. В российский прокат лента выйдет 7 июня.

В рамках смотра в Каннах состоялась также премьера другой картины, претендующей на «Золотую пальмовую ветвь», — «Судный день» режиссера Абу Бакра Шауки. Фильм рассказывает о странствиях прокаженного по имени Бешай, мечтающего найти свою семью. Вместе с ним на осле путешествует его юный ученик Шика. На красную дорожку перед показом картины вышли Джулианна Мур, Кристоф Вальц, певица Таллия Сторм и многие другие знаменитости.

Кинофестиваль в Каннах в 2018 году проходит с 8 по 19 мая.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать