Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
8 мая 2018, 14:10, Кино Mail.Ru

Анну Михалкову наградили во Франции за лучшую роль

На международном смотре Series Mania в Лилле российская актриса получила престижный приз

Российская актриса Анна Михалкова, снявшаяся в сериале Бориса Хлебникова «Обычная женщина», получила приз за лучшую женскую роль на известном международном фестивале теле- и веб-сериалов Series Mania, который прошел во французском городе Лилль.

Примечательно, что теледрама «Обычная женщина» стала первым в истории фестиваля Series Mania российским сериалом, включенным в основной конкурс. Международная премьера пилотной серии прошла в Лилле 29 апреля. Съемки остальных серий продолжаются в Москве в настоящий момент. В проекте задействованы Евгений Гришковец, Александра Бортич, Аглая Тарасова и Татьяна Догилева.

Этот приз стал неожиданностью, но, конечно, приятной. Я считаю, что это не только моя премия — это приз всей нашей большой съемочной группы во главе с режиссером Борисом Хлебниковым и продюсерами Валерием Федоровичем и Евгением Никишовым, благодаря которым этот проект стал возможен.
Анна Михалкова

«Обычная женщина» совмещает жанр драмы с детективным сюжетом и элементами черного юмора. Главная героиня — владелица успешного цветочного бизнеса, счастливая жена и мать двух дочерей. Однако за благополучным фасадом скрывается неприглядная сторона действительности: у мужа есть любовница, старшая дочь — прогульщица и наркодилер, младшая — социопатка, а сама Марина — не цветочница, а владелица борделя. Правда стремится вырваться наружу, когда одну из «работниц» Марины обнаруживают мертвой.

Анна Михалкова в сериале «Обычная женщина»

Столь экстравагантная фабула — способ рассказать драматическую историю сильной женщины, взвалившей на свои плечи ответственность за семью и не знающей, как ей дальше справляться с этим грузом. Анна Михалкова, воплотившая на экране этот образ, подчеркивает: «Такая роль — это огромный подарок любому актеру». Актриса также отметила талант режиссера сериала:

Я получаю огромное удовольствие от общения с Борисом, он даёт возможность всей группе почувствовать себя сотворцами, соавторами. И я думаю, что ему самому интересно работать над этим проектом, в первую очередь, как над большим произведением, в которое можно многое вложить. У Бориса Хлебникова есть свой почерк, и он всегда прослеживается как в его фильмах, так и в сериалах.

Series Mania — международный смотр сериалов, который в этом году прошел во Франции уже в девятый раз. В программе фестиваля традиционно принимают участие работы известных зарубежных телеканалов и медиакомпаний: CBS, CBS All Access, Amazon Video, BBC One и другие.

Сериал «Обычная женщина» выйдет в эфир телеканала ТВ-3 осенью 2018 года. 

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать