Наверх
16 февраля 2018, 16:15, Lenta.Ru

ТНТ разрешили не извиняться за извинение перед ингушами

Суд отклонил иск москвича к телеканалу
Кадр из шоу Comedy Woman

Мещанский суд Москвы отказал жителю столицы Олегу Воронину в иске к «ТНТ-Телесеть» из-за извинений за шутку перед ингушами. Как сообщает «Интерфакс», москвич заявил в суде, что он «пребывал в диком ужасе» из-за действий канала.

По мнению Воронина, «происходит целенаправленное уничтожение одного из важных аспектов в жизни любого гражданина, а именно умения смеяться над шутками и обладания чувством юмора». Он попросил компенсацию за свои «нравственные страдания». Их он оценил в два биткоина, 10000 ecu (криптовалюта) и 500 рублей. Воронин также потребовал обязать ТНТ извиниться за свои извинения.

Смотрите также: 10 самых безумных телешоу на свете

В начале декабря представители Ингушетии призвали руководство ТНТ извиниться за шутку об ингушке-эскортнице в сценке Comedy Woman. В результате прозвучали извинения от гендиректора телеканала Андрея Левина и комедиантов, а сценку из выпуска убрали. Вслед за ингушами извинений от канала потребовали власти Калмыкии: они нашли оскорбление народа в эпизоде сериала «Улица».

Напомним, 8 декабря 2017 года в эфир ТНТ вышел эпизод Comedy Woman со сценкой о работе эскорт-агентства, в котором по сценарию работала девушка-ингушка. Постоянное представительство Республики Ингушетия в Москве и столичная ингушская община сочли скетч оскорбительным. 10 декабря они выразили свое недовольство и возмущение. В тот же день на сайте компании Comedy Club Production, занимающейся производством Comedy Woman, появились извинения.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать