Наверх
23 января 2018, 15:05, Кино Mail.Ru

Сергей Безруков примерил бороду на съемках сериала «Годунов»

Актер приступил к работе над историческим телефильмом, где исполнит главную роль

Сергей Безруков приступил к съемкам 16-серийного телевизионного фильма «Годунов». Актер опубликовал на своей странице в Instagram фото в образе, сделанное в первый съемочный день.

Во время загрузки произошла ошибка.
Началось!!! Годунов!!! <...> Впереди долгий путь... Это телевизионное кино! Пожелайте нам всем удачи!

Как выяснилось, над проектом работает кинокомпания «Москино», ранее уже работавшая над такими масштабными проектами-экранизациями, как «Жизнь и судьба» и «Тихий Дон» режиссера Сергея Урсуляка. Режиссером нового исторического телефильма стал Алексей Андрианов, ранее снявший для «России-1» биографический сериал «София», рассказывающий о жизни супруги Ивана III Софьи Палеолог.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как сообщается на сайте «Мосфильма», «Годунов» — это историческая сага о семье Годуновых, охватывающая внушительный отрезок времени, от смерти Ивана Грозного до начала династии Романовых. Сценарий был написан на основании исторических документов и плотной работы с консультантами. Один из авторов сценария доктор исторических наук профессор Николай Сергеевич Борисов. В смысле исторического развития страны «Годунов» будет являться продолжением телесериала «София».

Во время загрузки произошла ошибка.

Сергей Безруков исполнит в сериале главную роль — Бориса Годунова. Вместе с ним в проекте задействованы Виктор Сухоруков, Андрей Смирнов, Артем Алексеев. Съемки стартовали 20 января и будут проходить как в павильоне, где будут воссозданы интерьеры Кремля, так и на натурной площадке, где еще осенью началось возведение в натуральную величину таких декораций, как Кремль, Красная площадь, Покровский Собор, Покровские ворота, двор и дом Годуновых, торговые палаты, посольство. 

О дате выхода первой серии «Годунова» в эфир пока не сообщается, известно лишь, что сериал снимается для канала «Россия-1».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать