Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
25 декабря 2017, 13:50, Кино Mail.ru

От Безруковой до Немоляевой: звезды на премии кинокритиков

В Москве выбрали главный фильм года и назвали лучших актеров. Смотрите фоторепортаж с церемонии вручения премии «Белый слон»

В Московском доме кино состоялась юбилейная, 20-я церемония награждения лауреатов национальной кинопремии «Белый слон». Главными соперниками в основной номинации «Лучший фильм года» стали фильмы «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Аритмия» Бориса Хлебникова. В итоге победила картина Хлебникова. Победу в категории «Лучшая режиссерская работа» получили оба кинематографиста.

«Аритмия», кроме того, получила премию за сценарий (его Хлебников написал в соавторстве с Натальей Мещаниновой) и актерские работы Александра Яценко и Ирины Горбачевой. «Нелюбовь» наградили за лучшую операторскую работу.

Еще одним фаворитом премии стала «Теснота» Кантемира Балагова, награжденная как лучший дебют года. Исполнившая в картине главную роль Дарья Жовнер также была награждена за актерскую работу, разделив, таким образом, премию с Ириной Горбачевой.

Церемонию награждения в Доме кино посетили Светлана Немоляева (актриса исполнила одну из главных ролей в фильме, номинировавшемся на премию, «Мешок без дна»), Ирина Безрукова, Марьяна Спивак, Владимир Ильин (награжденный за роль в фильме «Время первых») и Алексей Серебряков (актер получил премию за главную роль в картине «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»).

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать